« Recette N°227 – Galettes de légumes au tapioca »
23/10/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Oui, je sais, il n’y a pas eu de recette la semaine dernière…
Mais il y en avait suffisamment d’autres pour que vous ne soyez pas en panne d’idées de repas vendredi dernier ?
Bon, en tout cas voilà une Recette N°227 – Galettes de légumes au tapioca qui va vous en boucher un coin !
Tapioca et farine de pois chiche, ça vous parle ?
Rien de mieux pour affronter les froids de l’hiver qui arrivent chez vous en France paraît-il…
Et en plus, ça fait un plat unique que vous pouvez manger deux jours de suite, réchauffé c’est excellent, alors, ça valait le coup d’attendre, non ?
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°227 – Galettes de légumes au tapioca
- 2 racines de tapioca
- 2 grosses poignées de verdure (épinards, fanes de navets, salade d’hiver…)
- 4 CaS de farine de pois chiche
- 1 gousse d’ail
- 1 pied de ciboule de Chine
- 5 tiges de menthe
- 5 tiges de coriandre
- Sel de l’Himalaya
- Poivre
- 1 CaC de cumin en grain
- 1 CaC de fenugrec en poudre
- 1 CaC de curcuma en poudre
- 1/2 CaC de hing
- 1 CaC de gingembre en poudre
- 1/2 CaC de chilly
- Huile de sésame
Dans un saladier, verser la farine de pois chiche et les épices en mélange.
Diluer avec de l’eau jusqu’à consistance une pâte à gaufres, c’est-à-dire un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Après avoir lavé toutes les verdures soigneusement, les hacher sur une planche à découper, réserver.
Peler, puis râper les tubercules de tapioca à la grosse grille.
Incorporer les verdures et le tapioca à la pâte obtenue précédemment.
Ciseler la ciboule, hacher la coriandre entière et les feuilles de menthe, ajouter le tout à la préparation.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle haute.
Former des boulettes dans la paume de votre main avec la préparation précédente.
Les aplatir en leur centre pour en faire des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur.
Les déposer dans l’huile bouillante et faire bien griller d’un côté avant de les retourner et faire de même.
Servir chaud, tiède, froid… c’est toujours délicieux et bonne dégustation !
Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez-la
avec #izartRecettes sur instagram !