« Recette N°224 – Smoothie moringa pastèque betterave »
25/09/2020 Bonjour à toutes et à tous,
J’en ai rêvé, je l’ai inventée cette Recette N°224 – Smoothie moringa pastèque betterave, rien de plus facile !
Avec ma grosse botte de moringa frais qui arrive toutes les semaines dans mon panier d’AMAP, fallait bien concocter quelque chose à cuisiner.
Et puis chez nous aussi ici, dans le sud de l’Inde, c’est la pleine saison des pastèques.
Alors déjà que j’adore le jus de pastèque, pourquoi ne pas le marier avec le moringa pour obtenir une note un peu plus piquante et fraîche ?
Quant à la betterave, c’est une vieille habitude de l’accommoder à toutes les sauces, enfin à tous les smoothies, parce que j’adore la consommer crue.
De plus, on la trouve toute l’année sur les étalages.
J’ai même goûté un très bon riz à la betterave, chose qu’on ne fait pas en France, la cuisiner, quel dommage !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°224 – Smoothie moringa pastèque betterave
- 1/2 pastèque
- 1 betterave
- 1 grosse poignée de tendres feuilles de moringa frais
- 1 citron
Peler la pastèque, détailler la chair en petits cubes et mettre dans un contenant haut.
Oui on mange tout, y compris la partie blanche sous la peau, ça fait du jus aussi !
Peler la betterave de la même façon.
Couper en cube à l’identique et ajouter au mélange précédent.
Ajouter en dernier lieu toutes les jeunes feuilles de moringa que vous serez prélevées sur une botte fraîche.
Presser le citron sur le mélange en retirant les pépins.
Passer au plongeur mixeur ou blender selon votre équipement, et verser dans un récipient sans filtrer.
Servir sans attendre cet excellent smoothie du matin pour un plein de vitamines assuré !
A conserver au frais sans attendre une fois le service fini, bonne dégustation ?
Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez-la
avec #izartRecettes sur instagram !