« Recette N°223 – Turkey berry au vadouvan et riz »
18/09/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Dans cette Recette N°223 – Turkey berry au vadouvan et riz, toujours veg et sans gluten, vous allez retrouver la saveur délicate de ce mélange d’épices spécifique à Pondicherry.
En effet, il vient ici équilibrer la légère amertume des turkey berry, ces petites baies vertes poussant en grappe sur des buissons et qui font partie de l’alimentation traditionnelle.
Cuites à la vapeur au préalable, elles s’écrasent ensuite à la fourchette, grossièrement, pour être incorporées à différentes recettes.
Voilà l’automne et c’est la saison pour drainer du foie, ce magnifique filtre du sang, et procéder à une détox de façon plus générale.
A cet effet, vous pouvez aussi compléter avec une cure d’aloe vera le matin à jeun, la pulpe fraîche est très efficace.
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°223 – Turkey berry au vadouvan et riz
- 1 tasse de turkey berry cuites à la vapeur
- 1 tasse de riz blanc
- 2 tasses d’eau
- 1 cas bombée de vadouvan
- Huile de sésame
Faire revenir très légèrement le vadouvan dans un fond d’huile de sésame.
Ajouter le riz, laisser revenir 5 mn.
Déposer ensuite les turkey berry sur le mélange, laisser mijoter 5 mn supplémentaires.
Recouvrir d’eau jusqu’au niveau des ingrédients et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Arrêter la cuisson, couvrir 5 mn et servir bien chaud.
Bonne dégustation !
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