« Recette N°219 – Salade germano-indienne »
21/08/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Allez, je vous vois venir… et bien non, il n’y a pas de pommes de terre dans cette recette !
Parce que, figurez-vous, c’est bien en Allemagne, en Bavière plus précisément, que j’ai mangé les meilleures salades composées.
Aucune hésitation de la part des restaurants pour proposer en toutes saisons, des salades vertes accompagnées de fraises, d’ananas, de champignons frais poêlés…
Alors c’est parti pour la salade version Recette N°219 – Salade germano-indienne, avec des ananas, puisqu’ici, à Auroville, nous sommes en pleine production !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°219 – Salade germano-indienne
- Diverses verdures, de préférence des salades sauvages
- 1 petit ananas
- 3 oignons nouveaux, spring oignons, on dit ici
- 1 petit poivron
- Huile de moutarde
- Vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Bien nettoyer les salades et les mettre 10 minutes à tremper dans une dernière eau vinaigrée.
Couper l’ananas en 4 après avoir ôté la base et la rosette de feuilles, la conserver pour la planter ensuite, ça marche très bien en Inde !
Peler les quartiers d’ananas en enlevant grossièrement les yeux noirs, ici on ne fait pas dans le détail, tout se mange sans problème…
Conserver le jus lors du découpage.
Détailler en morceaux puis les déposer sur la salade rincée et égouttée, disposée dans un saladier.
Emincer les oignons, ciseler les tiges sur la précédente préparation.
Tailler le poivron en lamelles et l’ajouter à la salade.
Faire une vinaigrette avec huile, vinaigre, sel, poivre, ajouter enfin le jus d’ananas.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette et servir immédiatement.
Bon appétit !
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