« Recette N°217 – Pickles de drumstick »
07/08/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Vous connaissez les cornichons ?
De la même manière que ceux-ci sont conservés au vinaigre, une saumure composée de différentes épices et condiments permet d’obtenir un résultat de conservation identique.
Alors comme nous sommes en pleine saison des drumsticks, j’ai cherché une autre façon d’accommoder ces baguettes de tambour comme leur nom l’indique !
Voilà donc cette Recette N°217 – Pickles de drumstick pour changer des classiques que l’on trouve très fréquemment ici en Inde, pickles de citron et pickles de mangue.
Je vous rappelle que les drumsticks sont les fruits du moringa, plante nouvellement découverte en Europe mais d’utilisation traditionnelle ancestrale en Inde.
Et ici, toutes les parties de la plante sont utilisées de plein de façons différentes, j’ai déjà commencé à vous en proposer quelques-unes, bonne découverte !
Bien à vous,
Isabelle
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[widget id= »text-4″]Recette N°217 – Pickles de drumstick
- 1 cuillère à café de méthi en poudre (graines de fenugrec)
- 3 cuillères à café de graines de moutarde
- 2 piments rouges séchés
- 1/4 cuillère à café d’asafoetida ou hing
- 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma
- 100 g de tamarin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 gousses d’ail pelées
- 3 cuillères à soupe de sel
- 1 tasse d’huile raffinée
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Coupez les drumsticks en bâtonnets de la longueur que vous souhaitez.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Préparer une pâte fine avec le méthi, la moutarde, les piments rouges, le tamarind et le curcuma.
Chauffer l’huile et ajouter l’ail, les ingrédients moulus, le hing, le sel.
Bien mélanger et ajouter les tronçons de drumstick.
Cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Retirer du feu et laissez-le refroidir.
Ajouter ensuite le vinaigre et l’huile de sésame.
Transférer dans un pot et conserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 3 jours avant de servir.