« Recette N°216 – Pesto indien au moringa »
31/07/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Alors en Inde pousse du basilic, certes mais alors péniblement et à moindre échelle, pas comme le moringa !
Devant ma grosse botte de moringa-pour-moi-toute-seule j’ai eu soudain une idée lumineuse !
Et c’est comme ça qu’est née la Recette N°216 – Pesto indien au moringa ?
Facile, délicieux, économique pour nous autres en Inde, racontez-moi si vous trouvez facilement du moringa frais en branche du côté de la France ?
Nous en avons même planté trois dans notre jardin communautaire, sommes impatientes de les voir grandir ?
Bien à vous,
Isabelle
Recette N°216 – Pesto indien au moringa
- Une botte de moringa
- 1 cuillère a soupe de graines de sésame grillé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Un jus de citron
Après avoir lavé le moringa, le mien est bio comme d’hab donc un coup d’eau suffit, le mettre dans un bocal haut.
Prendre soin d’enlever au maximum les pétioles des feuilles et les tiges ligneuses.
Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre.
Peler les gousses d’ail et les écraser avant de les ajouter au mélange.
Passer au mixeur plongeur pour obtenir une pâte assez fine.
Rajouter les graines de sésame et l’huile d’olive, saler, poivrer, remettre un coup de mixeur.
Une touche sur une salade, en apéro avec des chips de tapioca, ou tout bonnement des pâtes, c’est divin !
Conservé au frais il peut se garder 3 ou 4 jours sans problème.
Bonne dégustation !
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