« Recette N°215 – Drumstick en vinaigrette fruitée »
24/07/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Dans cette Recette N°215 – Drumstick en vinaigrette fruitée, j’ai voulu tester ce légume autrement que dans son usage traditionnel.
En effet ici, dans l’Inde du Sud, le drumstick, ou bâton de moringa, se cuisine dans les dals ou sambhar coupé en tronçons.
C’est très fibreux, et on mange l’intérieur en tirant avec ses dents à la façon des artichauts.
Comme c’est un légume très populaire, je suis sûre que vous pouvez le trouver sur tous les marchés asiatiques des grandes villes.
Je me suis inspirée de la recette que m’a confiée un chef cuisinier français.
Simplement, j’ai adapté avec le fruit de saison que j’avais sous la main, à savoir l’ananas !
Le résultat est délicieux, vous m’en direz des nouvelles ?
Bien à vous,
Isabelle
Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez-la avec #izartRecettes sur instagram !
[widget id= »text-4″]Recette N°215 – Drumstick en vinaigrette fruitée
- 4 ou 5 bâtons de moringa
- Une
- Vinaigre de cidre
- Huile de sésame
- Sel de l’Himalaya
- Poivre
- 2 tranches d’ananas frais
Découper le moringa en tronçons d’environ 10 cm.
Faire cuire 5 à 6 minutes à la vapeur.
A la fin de la cuisson, retirer de la casserole les bâtons de moringa et laisser tiédir.
Pendant ce temps-là préparer votre vinaigrette avec huile de sésame, le vinaigre de cidre, le sel de l’Himalaya et le poivre.
Couper les tranches d’ananas en morceaux assez fins.
Les écraser à la fourchette dans un bol.
Mêler le tout à la vinaigrette.
Servir avec les bâtons de moringa.
L’ananas peut avantageusement être remplacé par de la papaye écrasée, ou de la mangue de la même façon, à tester !
Bonne dégustation.