Petite chronique « Recette N°213 – Pâtes de riz sauce verte…

« Recette N°213 – Pâtes de riz sauce verte »

09/07/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Des pâtes, oui, mais des sans gluten, alors vive les pâtes de riz en cas d’envie soudaine !

Et celles-ci, je peux les trouver en Inde.

Même que j’en achète exceptionnellement, parce qu’elles sont importées de… Thaïlande ?

Bref, une fois n’est pas coutume, surtout que la sauce verte est composée de légumes 100% bio et locaux ?

Bien à vous,

Isabelle

[widget id= »text-4″]

Recette N°213 – Pâtes de riz sauce verte

  • Pâtes de riz
  • 1 grosse poignée de verdure locale et de saison (salades, fanes, épinards…)
  • 1 tronçon de gingembre
  • Feuilles de menthe
  • 1 cac d’épices Sambar
  • 1 éclat d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cas de farine de pois chiche
  • Huile de sésame

Mettre l’huile de coco a chauffer à feu doux dans un faitout.

Ajouter la farine de pois chiche à griller avec les épices sambar.

Ajouter l’ail, le gingembre et un morceau d’oignon émincés.

Apres avoir lavé les feuilles, les hacher sur une planche en bois.

Les ajouter à leur tour dans le faitout.

Lorsque les feuilles ont fondu à leur tour, ajouter un verre d’eau, couvrir.

Quand la sauce a mijoté environ 10 minutes, couper le feu.

Faire cuire les pâtes selon indications, normalement quelques minutes suffisent.

Les égoutter, dresser dans un plat et couvrir de sauce verte, parsemer de menthe ciselée.

Bonne dégustation !

Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez-la avec #izartRecettes sur instagram !  

Isabelle alias Mam's
https://izart.fr
« Petites chroniques » sont produites sous Licence Creative Commons : Oeuvres protégées, leur reproduction, copie, modification sont soumises à autorisation de l'auteure.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.