« Recette N°211 – Velouté épinards et banane plantain »
19/06/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Dans mon panier d’AMAP qui vient direct de Solitude Farm à Auroville, j’ai en ce moment régulièrement 3 ou 4 bananes plantain.
Quoi de plus facile que ce fruit/légume à tester à toutes les sauces ?
Dans cette recette N°211 – Velouté épinards et banane plantain, la banane va servir de base pour un velouté sans pareil.
Et en faire un plat unique et complet pour le midi ou le soir, Veg et sans gluten, que lui demander de plus !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°211 – Velouté épinards et banane plantain
- 2 bananes plantain
- 1 grosse poignée d’épinards en mélange avec toute autre verdure, fanes de radis, oseille, feuilles de patates douces, pissenlits…
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 pointe de chilly
- 1 pointe de fenugrec en poudre
- 1 pointe de cumin en poudre
- 1 pointe de coriandre en poudre
Laver les bananes avec la peau.
Les couper en gros tronçons sans les éplucher.
Fendre la peau en long sur deux côtés.
Mettre à cuire une vingtaine de minutes à la vapeur douce.
La chair doit être tendre en la piquant à la fourchette, réserver au chaud.
Faire fondre l’ail et l’oignon émincés avec les épices dans un filet d’huile de sésame au fond d’un faitout.
Ajouter les verdures grossièrement hachées.
Après 5 bonnes minutes de cuisson à feu doux, mouiller le mélange avec un bol deau.
Ajouter les tronçons de bananes après les avoir épluchés.
Refaire prendre le bouillon puis arrêter.
Passer au mixeur, servir aussitôt en parsemant de cacahuètes grillées et concassées.
Bonne dégustation !
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