« Recette N°210 – Nectar mangue-papaye »
08/06/2020 Bonjour à toutes et à tous,
L’été finit ici, dans le Tamil Nadu, et c’est tant mieux !
Adieu les pointes de chaleur qui atteignent 43°, et vive la pluie qui refait des apparitions !
En attendant, c’est la pleine saison des mangues et des papayes aussi bien sûr.
Donc rien de mieux qu’un nectar de fruits pour commencer la journée par exemple.
Dans cette Recette N°210 – Nectar mangue-papaye, un mélange d’épices s’ajoute au jus des fruits frais pour le réveiller tout en finesse.
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°210 – Nectar mangue-papaye
- Une papaye
- Une mangue
- 1 citron
- 1 tronçon de gingembre
- 1 tronçon de curcuma
- 1 litre d’eau
Couper la papaye en deux, ôter les graines et réserver pour les semer dans les plates-bandes de votre ville où dans la forêt.
C’est pas nouveau, je fais cela depuis des décennies, ça marche et ça fait partie intégrante de la recette ?
Creuser avec une cuillère les demi-papayes et mettre la chair dans un contenant haut.
Faire de même avec la mangue, pour la chair et pour la graine ?
Presser le citron coupé en deux dans le mélange.
Peler à la petite cuillère le tronçon de gingembre, puis le couper en lamelles.
Procéder de la même façon avec le curcuma, ajouter aux fruits.
Passer au mixeur plongeur.
Ajouter ensuite le litre d’eau, mélanger et mettre en bouteilles.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation !
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