« Recette N°206 – Turkey berry au riz »
03/05/2020 Bonjour à toutes et à tous,
[widget id= »text-4″]C’est parti pour la découverte de nouveaux légumes et de nouvelles saveurs indiennes avec cette Recette N° 206 Turkey berry au riz !
Vous le connaissez peut-être déjà sous le nom d’aubergine taï, mais en fait, il s’apparente à l’aubergine sauvage.
Ce légume de la taille d’un gros pois pousse sur des buissons en grappe et à la particularité d’être très riche en fer, donc antianémique.
Il est également basifiant, et vient donc bien en réponse aux problèmes d’acidité gastrique.
Il est également riche en calcium, et oui, y’a que le lait dans la vie ?
Sa réputation antibactérienne et antifongique s’ajoute à ses qualités anti-inflammatoires.
C’est donc vraiment un légume à consommer en cette période parce qu’il booste les défenses immunitaires.
On lui attribue également des effets antidiabètiques et la capacité de lutter contre le cancer.
Enfin, entre autres, il aide à éliminer l’acide urique du corps et permet de lutter contre le développement des vers intestinaux.
Turkey berry est classé dans la catégorie de goût aigre et amer.
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Bien à vous,
Isabelle
Recette N°206 – Turkey berry au riz
- 1 grosse poignée de turkey Berry
- 1 bol de riz blanc cuit
- 1 piment vert
- Sel
- Poivre
- 1 càs de ginger garlic masala
- 1 oignon
- Huile de sésame
Détacher le pédoncule des baies et les passer sous l’eau.
Placer dans un cuit-vapeur et faire cuire à basse température.
Dès que les légumes sont ramollis, arrêter la cuisson.
Dans un bol écraser les baies avec le dos d’une cuillère.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Ajouter la pâte de ginger garlic puis l’oignon émincé et enfin le sel et le poivre.
Fendre le piment vert épépiné en 4 et l’ajouter également.
Mettre être les turkey berry à revenir dans ce mélange.
Rajouter le riz cuit, mêler le tout arrêter le feu et servir aussitôt.
Bonne dégustation !