« Recette N°205 – Kimchi de papaye verte »
26/04/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Overdose de papaye, stop !
Oui je sais et je m’en excuse encore, c’est pas sympa de vous envoyer ça en France, en plein confinement…
Alors la bonne nouvelle c’est que dans mon panier hebdomadaire fourni par Solitude Farm d’Auroville, j’ai des papayes en abondance !
Des vertes, de celles que j’adore crues râpées comme des carottes et assaisonnées d’une sauce au yaourt et épices indiennes.
Mais je les aime aussi tellement lacto fermentées comme dans cette Recette N°205 – Kimchi de papaye verte.
J’en ai toujours quelques pots d’avance au frigo pour accompagner mes repas ?
[widget id= »text-4″]Recette N°205 – Kimchi de papaye verte
- 1 papaye verte
- 3 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- 1 poivron vert
- 1 càs de gros sel
- 1 piment rouge frais ou sec
- 3 cm de gingembre frais
- 1 cm de curcuma frais
- 5 grains de poivre sec
Peler la papaye, garder les graines pour les semer lors de votre prochaine promenade.
La découper dans sa longueur en plusieurs quartiers.
Râper gros tous les morceaux dans un saladier.
Peler puis râper le gingembre et le curcuma ensuite.
Emincer l’oignon en rondelles fines, les couper en deux.
Fendre le poivron vert en deux, enlever les graines.
Détailler en lamelles minces et ajouter au mélange précédent.
Ajouter le sel, le piment rouge détaillé en lamelles également.
Bien brasser le mélange avec le poivre écrasé au pilon.
Remplir des bocaux à vis jusqu’à 1 cm du bord en tassant bien le contenu.
Au besoin taper sur un chiffon épais pour bien chasser les bulles d’air.
Garder deux ou trois jours à température ambiante, tout en laissant s’échapper le gaz de fermentation tous les jours.
Pour cela dévisser le couvercle d’un quart de tour et refermer ensuite.
Conserver ensuite au frigo, est prélever à la demande, le kimchi peut se garder facilement une semaine.
Vous pouvez en manger en accompagnement de toutes vos salades, crudités, mais aussi légumes rôtis, galettes de légumes.
Bonne dégustation avec cette recette de papaye lacto fermentée riche en probiotiques et très facile à réaliser.
Et pourquoi ne pas la décliner avec d’autres légumes selon vos envies ?
Bien à vous,
Isabelle
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