« Recette N°199 – Pancakes à la banane »
17/02/2020 Bonjour à toutes et à tous,
L’idée de cette Recette N°199 – Pancakes à la banane m’a venue après avoir dégusté de très bons pancakes mais… sans banane dans les ingrédients ?
Et pourtant, en ajoutant ce fruit, cela apporte du moelleux et un parfum des plus agréables à cette petite crêpe si facilement réalisable.
Ainsi qu’une façon d’utiliser une ou deux bananes très mûres dont on ne sait que faire, à la façon du cake à la banane.
De plus vous apprécierez cette version veg, bio et sans gluten, qui ne met personne en quarantaine, comme trop souvent ?
Recette N°199 – Pancakes à la banane
Ingrédients :
- 2 petits oeufs
- 1 banane très mûre
- 3 c. à soupe de farine de riz ou millet
- 2 c. à soupe de lait de coco
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- GOÛT FANTASTIQUE - Le riz fonctionne bien comme substitut du blé pour la plupart des plats cuisinés et cuits au four. Son goût doux et légèrement sucré complète toute saveur.
- ÉNERGIE ÉLEVÉE - Le riz est une céréale à haute énergie qui maintient l'estomac plein et sain. Cette excellente source d'amidon est également faible en sodium et en matières grasses.
- SANS GLUTEN - La farine de riz est un aliment idéal pour ceux qui souffrent de sensibilité au gluten. Il est pur et ne contient aucun ingrédient supplémentaire, il serait donc idéal pour les personnes sensibles aux aliments.
- NUTRITIF - Riche en vitamines B et vitamine E, ainsi qu'en phosphore, magnésium, calcium et manganèse. En plus de donner la dose quotidienne d'énergie, le riz aide également à former des hormones, des anticorps et des neurotransmetteurs.
- CERTIFICAT SANS OGM - Cette farine de riz est certifiée biologique et sans OGM, sans charges, produits chimiques ou additifs.
Écraser la banane au mixer dans un saladier
Ajouter les oeufs et continuer de battre à la main
Mélanger le bicarbonate à la farine, ajouter le sel
Verser dans le mélange précédent, bien remuer à nouveau
Délayer avec les cuillères de lait de coco tout en continuant de remuer, jusqu’à obtenir la consistance désirée
La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe et sans grumeaux
Déposer une petite louche au creux d’une poêle et l’étaler légèrement en l’inclinant.
Faire dorer des deux côtés à feu doux
A consommer tiède, sucré ou de salé, avec confiture, beurre de cacahuète, sirop d’érable, houmous…
Joyeuse dégustation, à toute heure, en toute saison et en toute occasion !
Bien à vous,
Isabelle
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