« Recette N°197 – Clafoutis sans gluten ni lactose »
11/01/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°197 – Clafoutis sans gluten ni lactose, est réalisée avec des cerises, fraîches ou en bocaux, mais on peut aussi utiliser des abricots.
C’est le dessert miracle de l’hiver quand on encore quelques bocaux de cerises qui ont pris le bon goût de noyaux avec le temps.
Des cerises de garde en quelque sorte en attendant l’été !
Et c’est bien pour cela qu’on ne dénoyaute jamais les cerises en conserve, ni les fraîches d’ailleurs.
Pour que le mélange se tienne, ici on va utiliser de la poudre d’amande pour lier l’œuf et le lait végétal.
La texture est soyeuse et le clafoutis a l’avantage de garder son moelleux tout en se tenant.
Ce clafoutis se mange tiède, froid, le jour même, le lendemain… et même le surlendemain s’il en reste !!!
Bien à vous,
Isabelle
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Cette Recette N°197 – Clafoutis sans gluten ni lactose, est réalisée avec des cerises, fraîches ou en bocaux, mais on peut aussi utiliser des abricots.
Ce clafoutis se mange tiède, froid, le jour même, le lendemain… et même le surlendemain s'il en reste !!!
- 500 g de cerises
- 80 g de farine en mélange, maïs ou sarrasin, châtaigne, quinoa, riz
- 90 g de sucre roux
- 1 verre de poudre d'amandes
- 300 ml de lait de riz ou d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
Battre les sucres avec les oeufs entiers
Ajouter la poudre d'amandes et le sel
Puis les farines mélangées entre elles au préalable
Peu à peu délayer avec le lait végétal
Garnir abondement un plat de cerises très mûres et bien sûr non dénoyautées pour un goût authentique
Verser la pâte dessus les cerises
Faire cuire environ 45 mn à 180°, un indice pour savoir quand arrêter la cuisson : lorsqu'il n'y a plus de frémissements à la surface du plat c'est prêt !
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Bien à vous,
Isabelle