« Recette N°195 – Biscotti à l’anis »
19/01/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Une fois de plus d’anciennes recettes vont être mises au goût du jour pour vous en apporter une meilleure lecture.
Ainsi la Recette N°195 – Biscotti à l’anis est sortie des oubliettes, et cette version sans gluten et bio de surcroît conviendra à tout le monde comme d’hab.
A déguster autour d’un thé ou d’un café, il est même conseillé de les tremper dans la boisson chaude et non sucrée avant dégustation 🙂
Parce que je suis restée longtemps frustrée de ne pas avoir, moi aussi mon petit biscotti à tremper dans le thé.
C’est comme la madeleine qui est réputée en France, mais en Italie elle ne connaît pas ce succès.
Enfin là-bas, j’ai plus souvent vu des biscotti trempés dans un alcool fort que dans du thé… mais je dis ça je dis rien, moi !
Et puis rien ne vous empêche de tester les deux, entre nous 🙂
Pour info, les biscottis stockés bien au sec peuvent se conserver plus d’une semaine, ce qui est un précieux avantage.
Ainsi, vous pouvez piocher dans le stock jusqu’à épuisement avant la prochaine fournée 😉
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Les biscottis sont de petits gâteaux, qui, stockés bien au sec peuvent se conserver plus d'une semaine.
A déguster autour d'un thé ou d'un café, il est même conseillé de les tremper dans une boisson chaude et non sucrée avant dégustation 🙂
- 250 g d'amandes en poudre
- 185 g de polenta
- 300 g de sucre
-
900
g
de farine en mélange maïs, riz, sarrasin, châtaigne
et amandes - 1 sachet de levure sans gluten
- 3 étoiles d'anis à réduire en poudre
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 oeufs
- Lait d'amandes
Mélanger les farines avec la levure dans un grand saladier
Ajouter la poudre d'amandes
Puis la polenta et l'anis moulu finement
Ensuite, battre les oeufs avec le sucre dans un autre récipient jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Mêler ensuite les 2 préparations
Rallonger avec le lait d'amandes pour obtenir une pâte plutôt épaisse mais néanmoins souple et façonnable
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y déposer des boudins de pâte
Les aplatir sur le dessus, jusqu'à ce qu'ils mesurent environ 2 cm d'épaisseur sur 3 cm de large
Enfourner 45 mn à four réglé à 180°
Laisser reposer une nuit dans un frigo
Le lendemain, découper des tronçons de 4 à 5 cm de long, et remettre cuire au four environ 15 mn
Laisser refroidir avant dégustation et conserver à l'abri de l'humidité
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