« Recette N°194 – Pesto vert à la spiruline »
11/01/2020 Bonjour à toutes et à tous,
C’est nouveau, c’est beau, c’est vert comme la Recette N°194 – Pesto vert à la spiruline !
Ici, à Auroville, j’ai la chance de pouvoir me fournir directement à la ferme qui cultive la spiruline en plein air, Aurospirul.
Ainsi je fais remplir mon bocal de 100 g spiruline fraîche, de celle qui pousse dans l’eau et sèche au soleil, rien que ça.
Alors autant je n’ai jamais pu la digérer en version comprimé ou poudre trouvée en France, autant je m’accommode de la formule fraîche.
Et ma première idée a été de la consommer sous la forme d’un pesto, j’ai toujours été fane des pestos.
Recette comme d’hab, je vous le rappelle, veg, bio et sans gluten, vegan de surcroît cette fois 😉
Tellement qu’ils peuvent faire des miracles à partir de rien les pestos, rappelez-vous 😉
J’ai la chance d’avoir sous la main une huile de sésame bio très bon marché, puisque c’est de la culture locale ici.
Et même si cette huile est plus chère en France, pour un petit pesto, ça vaut la peine d’y consacrer un peu de budget 😉
Le reste des ingrédients vous l’avez forcément sous la main, échalote, citron…
N’oubliez de glisser dans votre note de course quelques brins de coriandre fraîche .
Et prenez 5 minutes pour réjouir vos papilles en accompagnement d’une salade de crudités en vous inspirant de la mienne.
Pour cette accompagner cette Recette N°194 – Pesto vert à la spiruline, j’ai râpé un radis blanc, coupé des cubes d’ananas frais, et détaillé un avocat en morceaux de taille moyenne.
Vous nappez le plat de pesto et vous servez sans attendre, exotisme et fraîcheur au rendez-vous 😉
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]C'est nouveau, c'est beau, c'est vert comme la Recette N°194 – Pesto vert à
la spiruline !
Ici, à Auroville, j'ai la chance de pouvoir me fournir directement à la
ferme qui cultive la spiruline en plein air, Aurospirul.
- 1 c. à soupe bombée de spiruline fraîche
- 1 échalote
- Huile de sésame
- 1 petit citron vert
- Sel de l'Himalaya
- 3 branches de coriandre fraîche
- Poivre
Au fond d'un bocal, déposer la spiruline fraîche
Presser le citron et ajouter le jus dans le bocal
Émincer l'échalote et l'incorporer de même
Saler et poivrer
Battre le mélange à fourchette et ajouter environ deux cuillères d'huile pour que le pesto soit bien lié
Ciseler la coriandre et l'ajouter en dernier lieu
Placer le bocal au frigo après utilisation, peut se conserver plusieurs jours sans problème
Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !