« Recette N°190 – Moelleux à la crème de marron »
14/12/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Evidemment que je vais remettre Noël au goût du jour avec cette Recette N°190 – Moelleux à la crème de marron.
Recette une fois de plus végétarienne, bio et sans gluten, quoi de mieux pour se faire plaisir ?
Faut dire que la recette originale était sortie sous un titre anonyme il y a tant années !
Mais maintenant ça y est, justice est rendue, elle a sa place dans mes classiques, parce qu’elle le vaut bien.
Simple, rapide et efficace, elle est toujours du meilleur effet en n’importe quelle circonstance, glacée au chocolat ou pas.
Et même elle existe sous une autre version créée en 2015, à vous de choisir.
- Biologique
- Origine France
- Format 250g
D’ailleurs c’est mieux d’avoir l’embarras du choix devant deux recettes, comme ça on peut goûter deux fois plus !
Bon et puis j’ai une bonne idée, cette recette est tellement facile que vous allez pouvoir mettre les enfants ou petits enfants à contribution 😉
Ben oui, faut l’avoir sous le coude avec les vacances de Noël en prévision.
Et côté ingrédients, c’est pas un casse-tête non plus, vous aurez facilement sous la main les quatre denrées nécessaires.
Bonne dégustation, j’en salive d’avance, mais impossible pour moi de la réaliser ici en Inde, sinon je m’y serais volontiers (re)mise !
Bien à vous,
Isabelle
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Evidemment que je vais remettre Noël au goût du jour avec cette Recette
N°190 – Moelleux à la crème de marron.
Recette une fois de plus végétarienne, bio et sans gluten, quoi de mieux
pour se faire plaisir ?
-
500
g
de crème de marrons
-
75
g
de beurre ramolli
-
4
oeufs
- 1 tablette de chocolat à pâtisser
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs, et réserver ceux-ci pour plus tard
Battre ensemble le beurre ramolli, la crème de marrons, les jaunes d'oeufs
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à l'appareil précédent
Chemiser un moule à cake, et versez-y la pâte
Enfourner environ 40 mn à la température de 180°
Tout en surveillant la cuisson avec brochette en bambou qui doit ressortir sèche
Laisser refroidir un peu, après cuisson pour démouler
Faire fondre une demi-tablette de chocolat à pâtisser au bain-marie
Incorporer une noix de beurre, hors du feu bien sûr, et napper le dessus du gâteau, décorer éventuellement
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
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