« Recette N°185 – Salade braisée et tofu fumé »
09/11/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°185 – Salade braisée et tofu fumé, est adaptée à tout le monde, à la France comme à l’Inde, donc à vos fourneaux !
Et plus particulièrement, petite parenthèse, aux personnes qui mangent bio, veg et sans gluten, donc presque tout le monde non ?
Premièrement, on trouve ces ingrédients dans chacun de ces deux pays, et qu’en Inde, la salade que vous achèterez sera toujours… montée !
Oui, c’est comme ça, elle a une tige bien épaisse autour de laquelle sont dispatchées de tendres feuilles alternes.
Alors on prélève les feuilles une à une, pour les consommer crues, mais rapidement.
Parce qu’au bout de deux à trois jours, tout fane, ramollit ou se dessèche même dans le bac à légumes du frigo.
Car ici la quasi totalité des fruits et légumes sont vendus aussitôt après la cueillette, pas de chambre froide, pas de stockage.
Ils sont produits sans aucun traitement de culture et livrés par conséquent sans agent de conservation ou autre.
Et deuxièmement, le mieux, une fois que vous en avez consommé les feuilles fraîches, c’est de cuire le reste de salade.
Vous trouverez de plus ici presque tout comme là-bas, de la sauce de soja et également du tofu fumé.
Certes, c’est ma période tofu fumé, vous aurez remarqué, mais à vrai dire je ne m’en lasse jamais !
- Plat cuisiné biologique à base de lentilles, tofu fumé et légumes, stérilisé
- Sources de protéines
- Ce produit contient 250g de lentilles, tofu fumé, légumes
- Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette à base de lentilles, dés de tofu fumé et petits légumes
Et puis comme vous avez entamé le paquet, faut pas laisser perdre hein, alors vous invitez du monde et on n’en parle plus 😉
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]
Cette Recette N°185 – Salade braisée et tofu fumé, est adaptée à tout le monde, à la France comme à l'Inde, donc.
D'abord parce qu'on trouve ces ingrédients dans chacun de ces deux pays, et qu'en Inde, la salade que vous achèterez sera toujours… montée !
- 2 salades
- 1 bloc de tofu fumé
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de sésame grillé ou de gomasio
- 1 pointe de chily
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Détacher les feuilles de salade, puis les cuire à la vapeur après les avoir passées sous l'eau
Pendant ce temps, émincer l'échalote, couper le tofu en dés
Faire griller le tout dans une poêle avec un fond d'huile, réserver et ne pas laver la poêle
Préparer une sauce avec l'huile, le chily et la sauce de soja, réserver
Une fois que les salades sont cuites (pas les carottes !) les égoutter et passer à la poêle
Disposer dans les assiettes, garnir de tofu fumé et d'oignons frits
Verser l'assaisonnement
Saupoudrer de sésame grillé et déguster
Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !