« Recette N°184 – Omelette tofu fumé et tomate »
02/11/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°184 – Omelette tofu fumé et tomate, n’a rien de bien compliqué mais j’ajoute un petit plus à la mode indienne.
En effet, en Inde, on trouve tout le temps des omelettes dans les dhabas, bonne alternative végétarienne.
Souvent aussi, l’omelette fait partie du petit-déjeuner, voire parfois un plat d’oeufs brouillés.
J’achète ici des oeufs de ferme à l’aspect extérieur moins blanc que ceux rencontrés de partout en Inde.
A mon avis, tous ces oeufs à la coquille uniformément blanche sont de production industrielle…
Paraît-il que c’est l’alimentation à base de maïs qui colore la coquille, du moins c’est ce qui est écrit dans ma boîte.
L’autre jour, j’ai trouvé trop mignons les oeufs posés dans des nids en fibre de coco plutôt que dans la paille habituelle 😉
Ah oui, parce que chaque œuf est protégé ainsi individuellement dans l’emballage en carton:)
Bon allez, assez parlé, vous avez 10 mn devant vous, 2 oeufs, un morceau de tofu fumé et une tomate ?
C’est parti pour une omelette express et au bon goût bien de chez nous !
Quant aux épices, va falloir constituer un petit stock, parce que ce sont celles que j’utilise régulièrement dans mes recettes indiennes 😉
Vous allez voir, les essayer c’est les adopter, placez-les toujours à portée de main, c’est le meilleur moyen de s’en servir.
Bien à vous,
Isabelle
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Cette Recette N°184 – Omelette tofu fumé et tomate, n'a rien de bien compliqué mais j'ajoute un petit plus à la mode indienne.
En effet, en Inde, on trouve tout le temps des omelettes sur les menus des restaurants, bonne alternative végétarienne.
- 2 oeufs
- 1 morceau de tofu fumé
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1/2 c. café de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café de fenugrec en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1 pointe de chily
- Huile de sésame
Mettre un fond d'huile dans une poêle
Ajouter toutes les épices et les faire griller doucement
Pendant ce temps, peler l'oignon et le détailler en petits morceaux
L'ajouter au reste dans la poêle
Détailler le tofu fumé en petits cubes, ajouter de même
Puis détailler la chair de la tomate en petits morceaux à son tour et l'ajouter au mélange précédent
Battre les deux oeufs dans un bol, saler, poivrer
Rajouter un fond d'huile dans la poêle et verser l'omelette
La soulever délicatement pour la faire cuire de partout
Servir aussitôt, avec un riz au cumin par exemple !
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