« Recette N°183 – Légumes rôtis au four »
26/10/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Ami·e·s des légumes bonjour, c’est encore moi avec cette Recette N°183 – Légumes rôtis au four, toujours veg et sans gluten !
Ah ces fameux légumes dont vous ne savez que faire… et pourtant sans peine, ils peuvent juste être délicieux 😉
Mélangez quelques légumes qui finissent tranquillement la saison estivale avec pourquoi pas, des patates douces et vous m’en direz des nouvelles…
Au hasard, aubergines, oignons, poivrons… tous feront un excellent mariage.
Le plus important et le plus long étant de découper tous ces légumes en bâtonnets ou en tranche et de les faire griller auparavant.
Rien de plus facile ensuite avec la plaque de fonte dont vous ne pouvez décidément pas vous séparer, tout comme moi !
Et bien oui, c’est l’ustensile indispensable pour griller sans brûler et presque sans matière grasse même les légumes.
Un autre partenaire dont je ne peux me passer, c’est le vadouvan, et il est à l’honneur une fois de plus ici 😉
Donc une fois le tout émincé, vous mettez les légumes par variétés à griller sur la plaque de fonte avec un filet d’huile.
Bon alors à vos légumes, sans oublier l’ail et l’irremplaçable thym de la garrigue occitane.
Moi j’ai concocté ça en accompagnement avec du poulet rôti pour mes invités, et j’ai glissé les deux plats au four ensemble 😉
Et oui, dans le cuisine aussi faut penser économies d’énergie, et pendant que le four fonctionne, autant le rentabiliser.
Petite parenthèse, si mon plaisir est de manger veg, je peux aussi faire plaisir aux non-veg 😉
Bien à vous,
Isabelle
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Ami·e·s des légumes bonjour, c'est encore moi avec cette Recette N°183 – Légumes rôtis au four !
Ah ces fameux légumes dont vous ne savez que faire… et pourtant sans peine, ils peuvent juste être délicieux 😉
Mélangez quelques légumes qui finissent tranquillement la saison estivale avec pourquoi pas, des patates douces et vous m'en direz des nouvelles…
- 3 aubergines
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gros poivron
- 2 patates douces
- Huile d'olive
- 4 c. à soupe de vadouvan
- 1 c. à café de thym
- Sel
- Poivre
Peler les aubergines
Les détailler en tranches d'un centimètre dans la longueur
Faire chauffer la plaque de fonte
Verser un fond d'huile dans une assiette
Y passer les tranches d'aubergine sur les deux faces avant de les mettre à griller
Les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four
Saupoudrer le vadouvan au fur et à mesure entre les couches de légumes
Saupoudrer de même avec le thym, saler et poivrer
Détailler les oignons pelés en rondelles, les faire griller de la même façon mais sans huile, la plaque est suffisamment graissée
Puis couper des lanières de poivron et les faire griller aussi avant les poser de même sur les autres légumes
Émincer l'ail après l'avoir pelé et passer rapidement sur la plaque sans le faire brûler
Finir par peler et couper les patates douces en bâtonnets
Les faire griller à leur tour et les rajouter au plat allant au four
Enfourner à 200° en surveillant la cuisson
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