« Recette N°181 – Boisson chia et citron »
12/10/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Vite, on fait encore durer l’été avec cette Recette N°181 – Boisson chia et citron qui se sirote au soleil !
J’ai découvert cet étrange breuvage en Malaisie, à la terrasse d’un restaurant… chinois.
De plus, le descriptif sur la carte ne laissait pas du tout imaginer ce que allait m’être servi.
D’une part c’était servi avec plein de glaçons, horrible contraste avec la température tropicale extérieure.
Et recette idéale pour provoquer un chaud-froid intestinal qui vous fera courir aux toilettes dans les minutes qui suivent 🙁
D’autre part, j’étais pleine de méfiance face aux choses bizarres que j’avais observées là-bas…
Enfin, j’avais devant moi un verre rempli d’inconnu, d’où émergeait une paille en plastique, bien sûr !
Franchement, j’ai eu peur un instant que ce ne soit un truc genre oeufs de poissons qui marinent dans la saumure.
Ouf, j’avais déjà fait connaissance avec cela en France, les graines de chia, mais pas encore vraiment testé en boisson 🙂
Excellente source d’énergie, à forte teneur d’acide gras oméga-3, elles sont pleines d’antioxydants et très riches en calcium.
Naturellement sans gluten, vous pouvez donc les consommer au quotidien pour répondre à tous vos besoins.
Toutes leurs vertus leur donnent donc une place de choix dans la cuisine sans gluten mais aussi sans lactose et sans glucose.
Ainsi, on peut les incorporer aux pains et cakes, aux sauces grâce à leur pouvoir liant.
Mélangées la veille à un lait d’amande ou de riz auquel on ajoutera des fruits frais ou secs pour faire un excellent petit-déjeuner.
Le croquant des petites graines apporte une texture originale aux boissons et se marie bien avec l’acidité du citron.
Par contre, j’ai édulcoré avec du miel et réduit la teneur en sucre, car en Malaisie comme en Inde, d’énormes quantités sont consommées.
Certes, pendant ce temps-là, l’industrie pharmaceutique et les compagnies sucrières se congratulent d’un pari réussi sur l’avenir.
Et ces pays voient les chiffres du diabète grimper de façon affolante…
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-2″] [widget id= »text-3″]
Vite, on fait encore durer l'été avec cette Recette N°181 – Boisson chia et citron qui se sirote au soleil !
J'ai découvert cet étrange breuvage en Malaisie, à la terrasse d'un restaurant… chinois.
- 2 citrons
- 4 c. à soupe de graines de chia bio
- 1 litre d'eau
- 1 c. à café de miel
La veille, déposer les graines de chia au fond d'un pot à eau
Ajouter les jus de citron
Ajouter ensuite la cuillère de miel
Verser l'eau en remuant bien
Laisser reposer à température ambiante
La boisson est prête quand elles ont presque absorbé tout le liquide
Vous pouvez compléter d'un trait de gingembre frais râpé à la surface du verre au dernier moment
Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !