« Recette N°18 – Pain d’aubergines »
25/10/2014 Bonjour à toutes et à tous,
Dernières aubergines dans mon panier de légumes bio ce vendredi.
Allez, on fait dans la simplicité gourmande, bio et sans gluten, comme d’hab, voici la Recette N°18 – Pain d’aubergines !
Recette N°18 – Pain d’aubergines
- – 3 grosses aubergines
- – 3 oeufs
- – 1 briquette de crème de soja
- – Sel, poivre
- – Thym
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur sans les peler.
Les déposer côté peau dans le panier du cuit vapeur.
Dès que la chair est tendre, retirer les aubergines du panier à vapeur, et creuser la chair sans percer la peau avec une petite cuillère pour la déposer dans un saladier.
Rajouter la briquette de crème de soja, battre les oeufs et les incorporer.
Saler, poivrer et incorporer les feuilles de thym.
Passer un coup de mixer pour obtenir une purée fine.
Enfourner environ 40 à 45 mn, thermostat 170°, tout en surveillant la cuisson.
Servir chaud ou tiède avec une sauce tomate maison parfumée à la marjolaine par exemple.
Bonne dégustation !
Bien à vous,
Isabelle