« Recette N°179 – Millet aux tomates feta et cacahuètes »
28/09/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Marre du riz ?
Adoptez le millet !
Très vite cuit avec un goût étrange venu d’ailleurs, voilà comment le tour est joué pour réinventer la salade ou le plat unique 😉
Cette Recette N°179 – Millet aux tomates feta et cacahuètes fera l’unanimité parce qu’elle réunit tous les avantages en un.
Ben oui, d’abord elle est sans gluten et végétarienne.
Ensuite, en cas de panne d’inspiration, le plat unique version salade composée est d’un grand secours.
Enfin, le temps de réalisation est très réduit, c’est des fois bien motivant quand on en manque pour jouer à la cheffe en cuisine !
Et puis, en plus d’être simple, la composition de cette recette en fait un plat complet et équilibré.
Aux tomates fraîches source de vitamines, les cacahuètes apportent des protéines car ce sont des légumineuse comme les lentilles.
Et puis selon le goût du moment, la feta ici utilisée peut passer le relai à quelques encornets marinés ?
Je vous rappelle aussi que le millet est une céréale d’avenir.
Car elle s’adapte tout à fait à la sécheresse et qu’elle est très nutritive.
De plus, naturellement sans gluten, quel que soit le régime de chacun·e, ça évite de préparer 10 plats différents !
On décline ainsi à l’infini cette céréale ancienne qui a vraiment besoin d’être redécouverte et consommée sans modération.
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-2″] [widget id= »text-3″]
Marre du riz ?
Adoptez le millet !
Très vite cuit avec un goût étrange venu d'ailleurs, voilà comment le tour est joué pour réinventer la salade ou le plat unique 😉
- 1 bol de millet tiède
- 1 bol de tomates cerises
- 1 morceau de feta
- 1 trait d'huile pimentée
- 1 pincée d'algues en mélange
- 1 tasse de cacahuètes crues
- 1 échalote
- Huile d'olive
- 1 citron
Dans une poêle, faire bien griller les cacahuètes à sec, réserver
Couper les tomates en deux
Découper la feta en cubes
Disposer le millet tiède dans le fond d'une assiette
Disposer ensuite les tomates et la feta
Puis répartir les cacahuètes grillées
Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation
Arroser d'un filet d'huile pimentée
Et finir en saupoudrant d'algues
Déguster aussitôt
Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !