« Recette N°178 – Duo patate douce et pois chiches »
21/09/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Voilà l’automne ! Cette Recette N°178 – Duo patate douce et pois chiches arrive à point pour se réchauffer quand le soleil diminue 😉
En effet, voilà un plat riche en protéines végétales qui vous apportera une bonne dose d’énergie et de sucres lents.
Idéal pour affronter les premières chutes de températures et ce côté un peu exotique qui fera barrière à la dépression automnale…
Simple, toujours bio et sans gluten en plus d’être végétarienne et sans lactose, voici l’idée lumineuse pour enchaîner avec l’été.
Prenez 5 mn pour faire tremper les pois chiches la veille, comme en Inde, le reste de la préparation est très vite réalisé.
En bouche, vous aurez la douceur de la patate douce, la fermeté des pois chiches et l’agréable acidité du jus de citron.
Un petit peu de chily et de cumin pour relever un peu le tout, what else ?
A reproduire à l’infini, les yeux fermés, même pas besoin de retourner chercher la recette, la prochaine fois vous l’aurez mémorisée 😉
J’imagine même qu’elle peut se réaliser avec des enfants, pour occuper un mercredi tiens, puisque l’école a bel et bien repris.
Commencer par un plat simple avec des saveurs douces, c’est une bonne façon de mettre la main à la pâte.
Et sans passer par le sacro-saint moelleux au chocolat, histoire de diminuer le sucre dans leur alimentation, qu’en pensez-vous ?
Bon, je dis ça comme ça, mais ça serait bien de démarrer une rentrée en douceur avec de bonnes résolutions.
Alimentaires par exemple, puisqu’il faut bien commencer par un bout de la liste des bonnes résolutions 🙂
Les cantines bio ont le vent en poupe, alors je partage, des fois que ça inspire certain·e·s d’entre vous !
En attendant, bonne dégustation,
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Voilà l'automne ! Cette Recette N°178 – Duo patate douce et pois chiches arrive à point pour se réchauffer quand le soleil diminue 😉
En effet, voilà un plat riche en protéines végétales qui vous apportera une bonne dose d'énergie et de sucres lents.
Idéal pour affronter les premières chutes de températures et ce côté un peu exotique qui fera barrière à la dépression automnale…
Simple, toujours bio et sans gluten en plus d'être végétarienne et sans lactose, voici l'idée lumineuse pour enchaîner avec l'été.
- 2 patates douces
- 1 bol de pois chiches mis à tremper la veille
- 1 jus de citron
- 1 pincée de chily en poudre
- 1 briquette de crème de soja
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel
- Poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Mettre les pois chiches à cuire à la vapeur
Enduire un plat à four d'huile d'olive
Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans le plat
Les arroser d'un filet d'huile et enfourner à four moyen
Pendant ce temps, battre la crème de soja avec le chily et le cumin
Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement
Quand les pois chiches sont cuits, arrêter la cuisson
Quand les patates douces sont fondantes, les sortir du four
Creuser l'intérieur de chacune des moitiés sur quelques centimètres
Les remplir ensuite de pois chiches
Arroser de sauce à la crème de soja citron
Déposer la petite purée extraite de la patate douce à côté de la moitié garnie
Servir aussitôt
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