« Recette N°176 – Soupe crue concombre coco avocat »
07/09/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Voilà l’été ! Voilà l’été ! C’est fini ? Non, impossible avec ce bon et beau soleil qui joue les prolongations !
Allez, une petite Recette N°176 – Soupe crue concombre coco avocat pour garder cette douce sensation de vacances…
Rien que des bons produits pour une recette crue, oui, toujours végétarienne et sans gluten, et bio cela va de soi 🙂
Je l’avoue sans honte, j’ai détourné une fois de plus un magnifique plat mais qui manquait juste d’un peu de peps, à mon palais.
Alors… j’ai encore glissé dans ma réserve pour m’emparer de mes chouchous gingembre et chilly, made in India of course !
Ça c’est une habitude à double tranchant parce qu’à mon goût, même une préparation suave mérite une dernière note relevée.
Ainsi j’apprécie le pain d’épices aux notes de gingembre bien franches, les sauces tomates pimentées, et les salades de même.
Et les smoothies méritent la même attention, au risque de devenir fades de monotonie sucrée…
Dans cette soupe crue très rapide à réaliser avec un blender, le plaisir gustatif est insolite grâce au mélange de saveurs justement.
Vous allez d’abord reconnaître franchement le goût du concombre frais et léger.
Puis derrière la rondeur de la coco va s’annoncer en finesse.
Ensuite l’avocat fera sa douce apparition en troisième note encore plus englobante.
Et vous finirez la dégustation en beauté avec les notes de gingembre et chilly…
Par contre, cette recette étant à base d’aliments crus, il est conseillé de la préparer à la dernière minute pour l’apprécier pleinement.
Mais vu la rapidité d’exécution, c’est facile de lui consacrer 10 minutes sans bousculer l’organisation du repas !
De plus, elle ne se conserve pas car il n’y a aucun ajout chimique de conservateurs ou autres stabilisants industriels.
Prêt·e·s ? Foncez !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°176 – Soupe crue concombre coco avocat avec rien que des bonnes choses bio, veg et sans gluten, parce que l'été joue les prolongations et que l'envie de crudités est toujours d'actualité !
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 boîte de lait de coco
- 1 morceau de gingembre d'environ 2 cm
- 1/2 c. à c. de chily en poudre
- Sel
- Poivre
Sans l'éplucher, couper le concombre en cube dans un blender
Couper l'avocat en deux et en prélever la pulpe
L'ajouter au concombre
Verser la moitié de la boîte de lait de coco sur le tout
Râper fin le morceau de gingembre
Ajouter la 1/2 cuillère de chily
Saler, poivrer
Faire tourner le blender, rajouter éventuellement du lait de coco pour obtenir la consistance voulue
Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Cette préparation à base d'aliments crus ne se conserve pas longtemps donc se prépare à la dernière minute.
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