« Recette N°175 – Pâté végétal haricots blancs et tofu fumé »
31/08/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°175 – Pâté végétal haricots blancs et tofu fumé est née d’une rencontre.
Parce que je suis tombée sous le charme d’un délicieux restaurant à Toulouse.
Ainsi rendons à Douceurs Végétales ce qui est à Douceurs Végétales 😉
Veg et sans gluten avec de plus des denrées issues de l’agriculture biologique, l’originalité était aussi au rendez-vous.
J’ai été entre autres, parfaitement bluffée par un pâté végétal qui m’a bien inspirée pour en faire une version à ma sauce.
Et avec les ingrédients maison que je possédais, j’ai réalisé ce pâté qui se tartine allègrement sur un bon pain maison 😉
Les haricots blancs sont réduits en purée, avec une pointe de chily, du paprika en bonne quantité et un soupçon de cumin pour compléter le bouquet de saveurs.
Cerise sur le gâteau, c’est le tofu fumé qui donne son goût si typique à cette préparation sans matière animale dedans, et pourtant…
C’est un plaisir de découvrir une autre version que ces pâtés végétaux insipides dont j’avais fini par me détourner.
Car souvent, c’est à grand renfort de matières grasses qu’ils tiennent debout, et ce n’est pas vraiment à mon goût…
Donc avec cette recette, lâchez-vous, c’est toujours veg et sans gluten !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Cette Recette N°175 – Pâté végétal haricots blancs et tofu fumé est née d'une rencontre.
Parce que je suis tombée sous le charme d'un délicieux restaurant à Toulouse.
Ainsi rendons à Douceurs Végétales ce qui est à Douceurs Végétales 😉
Veg et sans gluten avec de plus des denrées issues de l'agriculture biologique, l'originalité était aussi au rendez-vous.
- 1 petite boîte de haricots blancs cuits
- 1 portion de tofu fumé
- 1 c. à café de paprika
- 1 pointe de chily
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de graines en mélange
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- Huile d'olive
Commencer par peler l'oignon et l'émincer
Dans une poêle, le mettre à blondir avec un fond d'huile
Détailler le tofu fumé en cubes et rajouter aux oignons
Ajouter les épices et prolonger un peu la cuisson puis l'arrêter
Ensuite, mélanger le tout dans un saladier avec les haricots égouttés
Puis mixer fin, saler, poivrer
Remplir vos terrines ou autres récipients du mélange et parsemer de graines toastées.
Réserver au frais, peut se conserver quelques jours.
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