« Recette N°170 – Millet tiède à la cannelle »
27/07/2019 Bonjour à toutes et à tous,
La Recette N°170 – Millet tiède à la cannelle c’est l’incontournable du moment, à déguster juste après cuisson de la céréale.
Et relevé d’épices aux saveurs indiennes ainsi que de légumes frais et de saison.
Toujours bio, veg et sans gluten je persiste et signe 🙂
Et vous savez que le millet est un prodigieux aliment.
Je ne taris pas d’éloges à son sujet depuis que je l’ai abondamment consommé en Inde 😉
Là-bas on utilise sa farine en galette, dans les biscuits et les bouillies pour enfants.
Je l’ai adoptée en remplacement du sarrasin, quasi introuvable.
Comme ici, en salade tiède, le millet se marie à merveille aux épices indiennes pour transformer les plats les plus ordinaires en mets exotiques.
Il ne vous reste qu’à ajouter un peu de fantaisie en piochant de ci de là dans la poudre de cannelle et de gingembre pour étonner les palais 😉
Lui ajouter de des tomates en tranches, des carottes râpées ne peut que lui convenir 😉
Et alors si vous compétez le mélange avec un avocat moelleux, des raisins secs et bien sucrés…
La note finale sera apportée par des noix et des graines toastées, à vous de jouer !
Bien à vous,
Isabelle
La Recette N°170 – Millet tiède à la cannelle c'est l'incontournable du moment, à déguster tiède et relevé d'épices aux saveurs indiennes.
Toujours bio, veg et sans gluten je persiste et signe en toute saison 🙂
Comme ici, en salade tiède, le millet se marie à merveille aux épices indiennes pour transformer les plats les plus ordinaires en mets exotiques.
- 1 bol de millet tiède
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 petit avocat
- 1 c. à soupe de graines toastées, courge, lin, tournesol sésame,
- 1 échalote
- 1 c. à soupe raisins secs
- 3 noix
- Huile d'olive
- Jus de citron
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de chilly
Déposer le millet tiède au fond d'un saladier
Ajouter les épices, cannelle, gingembre, chily
Peler et râper fin la carotte, la déposer sur le millet
Couper la tomate en tranches, ajouter au mélange ci-dessus
Creuser l'avocat avec une petite cuillère et déposer les lamelles à la suite des autres ingrédients
Émincer l'échalote sur le plat
Saupoudrer de graines toastées
Casser les noix et briser les cerneaux trop gros avant de les ajouter
Arroser du jus de citron
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Mélanger délicatement et servir aussitôt
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