« Recette N°164 – Crêpes à la farine de manioc »
15/06/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Dans cette Recette N°164 – Crêpes à la farine de manioc, voilà de quoi régaler toutes celles et ceux qui préfèrent manger bio et sans gluten, aucune contre-indication !
Après donc les crêpes sans gluten à la farine de riz, voilà celles à la farine de manioc, faut varier les plaisirs !
Le manioc ou tapioca est une fécule naturellement sans gluten, issue des racines d’un arbuste du même nom.
Mais mieux vaut consommer des préparations toutes prêtes que de se lancer dans la préparation du produit.
En effet, le manioc peut être toxique sans une excellente cuisson.
Ou autre mode de préparation propres aux populations qui en consomment régulièrement.
Aucun risque par contre à consommer de la farine de manioc et du tapioca vendus prêts à consommer en magasin bio.
De plus, elle est très digeste et facile à assimiler.
Egalement très bonne source de glucides et protéines, elle est consommée de longue date en Asie comme en Amérique et en Afrique.
On décline aussi le manioc en ingrédient pour lier les sauces, préparer des crèmes et épaissir des potages.
Mais avec les crêpes, rien de mieux pour découvrir son goût, assez neutre du reste, et sa texture.
Moi j’ai fait le test avec ma vieille voisine à qui j’en ai offert deux pour son dessert, à peine ma fournée finie.
Elle les a avalées avec délice sans remarquer aucune différence 😉
Bien à vous,
Isabelle
Dans cette Recette N°164 - Crêpes à la farine de manioc, voilà de quoi régaler toutes celles et ceux qui préfèrent mangent bio et sans gluten, aucune contre-indication !
- 250 g de farine de manioc
- 25 cl de lait végétal, amande, riz ou soja
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à soupe de jaggery (sucre de canne non raffiné)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Huile
Mettre la farine de manioc dans un saladier.
Ajouter le sel, le sucre et les œufs les un après les autres.
Délayer petit à petit avec le lait végétal.
Incorporer la vanille liquide.
Laisser reposer 1:00
Huiler une poêle et verser une louche de pâte
Bien griller la crêpe des deux côtés
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