Petite chronique « Recette N°163 – Pommes rôties à l’indienne…

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« Recette N°163 – Pommes rôties à l’indienne »

08/06/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Depuis l’étalage de la boutique bio où je les avais achetées jusqu’au retour à la maison j’ai salivé.

En préparant mentalement ma Recette N°163 – Pommes rôties à l’indienne !

Ben des fois c’est comme ça, on a une envie sortie d’on ne sait où qui vous titille les papilles…

Et en rentrant il ne vous reste plus qu’à vous jeter dans la réalisation de ce qui a occupé les 20 mn de votre trajet en voiture.

Toujours est-il que j’ai pris le temps de cuisiner, même affamée, mon inspiration du moment à la cannelle que j’adore.

Attention à bien choisir une cannelle de provenance de Ceylan, elles a de bien meilleures propriétés que celle de Chine.

Et après avoir tant attendu, j’avais enfin mon délicieux dessert de pommes à la fin du repas 😉

La touche cannelle/gingembre, un grand classique de la cuisine indienne, apporte ici une saveur inédite.

Le petit côté piquant s’associe très bien à une boule de glace vanille par exemple, pour un dessert plus élaboré.

Mais le plaisir de découvrir un fruit bien de chez nous accommodé aux saveurs indiennes, c’est presque déjà prendre part au voyage !

Ne manquent plus que les bruits, les odeurs et le soleil, fermez les yeux, départ imminent…

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°163 - Pommes rôties à l'indienne
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
 

Depuis l'étalage de la boutique bio où je les avais achetées jusqu'au retour à la maison j'ai salivé.

En préparant mentalement ma Recette N°163 - Pommes rôties à l'indienne !

Ben des fois c'est comme ça, on a une envie sortie d'on ne sait où qui vous titille les papilles...



Catégorie: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Bio, Franco-indienne, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Beurre, Cannelle, Gingembre, Miel, Pomme
Nombre de personnes: 1 personne
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 2 Pommes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet de citron
Instructions
  1. Peler les pommes et les découper en tranches épaisses

  2. Faire fondre la noix de beurre à feu doux au fond d'une poêle

  3. Y mettre les lamelles de pommes à dorer très lentement

  4. Ajouter également le gingembre et la cannelle

  5. A mi-cuisson, ajouter la cuillère de miel

  6. Poursuivre la cuisson toujours à feu très doux, jusqu'à ce que le miel caramélise

  7. Puis délayer avec le filet de citron

  8. Servir aussitôt, nature c'est excellent, avec une boule de glace vanille c'est grand luxe !

Note

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Isabelle alias Mam's
https://izart.fr
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