« Recette N°162 – Sauce verte comme green chutney »
05/06/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Voilà la Recette N°162 – Sauce verte comme green chutney, celle qui accompagnera tous vos plats de riz, dosa, roti, naan ou autre chapati !
Incontournable avec des iddly également, on la prépare en un rien de temps pour peu que tous les ingrédients soient réunis.
Et top de top en apéritif avec des papad, j’adoooore 😉
Recette indienne par excellence, elle peut se décliner sous d’autres horizons avec des pommes de terre par exemple, des légumes vapeur et bien sûr en toast.
Et moi je l’ai testée avec succès pour accompagner des asperges… vous m’en direz des nouvelles !
Et comme d’hab, toutes les recettes sont bio, sans gluten et végétariennes, bon ap !
Bien à vous,
Isabelle
Voilà la Recette N°162 - Sauce verte comme green chutney, celle qui accompagnera tous vos plats de riz, dosa, roti, naan ou autre chapati !
Incontournable avec des iddly également, on la prépare en un rien de temps pour peu que tous les ingrédients soient réunis.
Et top de top en apéritif avec des papad, j'adoooore 😉
Recette indienne bien sûr, elle peut se décliner sous d'autres horizons avec des pommes de terre par exemple, des légumes vapeur et bien sûr en toast.
Et moi je l'ai testée avec succès pour accompagner des asperges... vous m'en direz des nouvelles !
- 1 grosse poignée de feuilles de menthe
- 1 grosse poignée de feuilles de coriandre
- 1 jus de citron
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 pincée de chilly en poudre
- 1 tasse de cacahuètes
- 1 tasse de curd ou yahourt
- Sel
Mettre les tiges de menthe entières dans un blender
Ajouter la coriandre de la même façon
Griller à sec les cacahuètes puis les ajouter aux herbes
Verser ensuite le jus de citron
Puis le chilly et le cumin en poudre, le sel
Et enfin ajouter le yahourt
Mixer le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que le mélange soit onctueux
Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Peut éventuellement se conserver quelques jours dans un bocal fermé
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