Petite chronique « Recette N°162 – Sauce verte comme green chutney…

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« Recette N°162 – Sauce verte comme green chutney »

05/06/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Voilà la Recette N°162 – Sauce verte comme green chutney, celle qui accompagnera tous vos plats de riz, dosa, roti, naan ou autre chapati !

Incontournable avec des iddly également, on la prépare en un rien de temps pour peu que tous les ingrédients soient réunis.

Et top de top en apéritif avec des papad, j’adoooore 😉

Recette indienne par excellence, elle peut se décliner sous d’autres horizons avec des pommes de terre par exemple, des légumes vapeur et bien sûr en toast.

Et moi je l’ai testée avec succès pour accompagner des asperges… vous m’en direz des nouvelles !

Et comme d’hab, toutes les recettes sont bio, sans gluten et végétariennes, bon ap !

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°162 - Sauce verte comme green chutney
Temps de préparation
10 min
 

Voilà la Recette N°162 - Sauce verte comme green chutney, celle qui accompagnera tous vos plats de riz, dosa, roti, naan ou autre chapati !

Incontournable avec des iddly également, on la prépare en un rien de temps pour peu que tous les ingrédients soient réunis.

Et top de top en apéritif avec des papad, j'adoooore 😉

Recette indienne bien sûr, elle peut se décliner sous d'autres horizons avec des pommes de terre par exemple, des légumes vapeur et bien sûr en toast.

Et moi je l'ai testée avec succès pour accompagner des asperges... vous m'en direz des nouvelles !

Catégorie: Accompagnement, Apéritif, Salade
Cuisine: Bio, Franco-indienne, Gluten Free, Indienne, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Cacahuètes, Chilly, Citron, Coriandre, Cumin, Curd, Menthe, Yahourt
Nombre de personnes: 4 personnes
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 grosse poignée de feuilles de menthe
  • 1 grosse poignée de feuilles de coriandre
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de chilly en poudre
  • 1 tasse de cacahuètes
  • 1 tasse de curd ou yahourt
  • Sel
Instructions
  1. Mettre les tiges de menthe entières dans un blender

  2. Ajouter la coriandre de la même façon

  3. Griller à sec les cacahuètes puis les ajouter aux herbes

  4. Verser ensuite le jus de citron

  5. Puis le chilly et le cumin en poudre, le sel

  6. Et enfin ajouter le yahourt

  7. Mixer le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que le mélange soit onctueux

  8. Réserver au frais jusqu'au moment de servir

  9. Peut éventuellement se conserver quelques jours dans un bocal fermé

Note

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Isabelle alias Mam's
https://izart.fr
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