Petite chronique « Recette N°157 – Hot Lemon Ginger Honey…

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« Recette N°157 – Hot Lemon Ginger Honey »

26/04/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Ah depuis le temps que je vous en parle, voilà la fameuse Recette N°157 – Hot Lemon Ginger Honey tant sirotée en Inde !

Alors non, on ne le trouve pas dans tous les restaurants, et non, toutes les recettes ne se valent pas.

Mais rien de plus facile que d’en faire à la maison avec tous les bons ingrédients bio, auxquels on peut rajouter ou non du thé.

Enfin, voilà petit test incroyable pour savoir si votre miel est 100% pur !

Ou si c’est un vague concentré de glucose coloré…

Mettez une cuillère de miel au fond d’un verre et versez un fond d’eau dessus.

Faites tourner le verre dans le creux de votre main et observez ce qu’il se passe.

La structure des rayons de miel va se former en surface s’il s’agit de pur miel, c’est beau et magique !

Dans le cas contraire, la structure est toute désorganisée et n’atteindra jamais la perfection géométrique du miel pur…

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
15 min
 

Ah depuis le temps que je vous en parle, voilà la fameuse Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey tant sirotée en Inde !

Alors non, on ne la trouve pas dans tous les restaurants, et non les recettes ne sont pas toutes aussi raffinées.

Mais rien de plus facile que d'en faire à la maison avec tous les bons ingrédients, auxquels on peut rajouter ou non du thé.

Catégorie: Apéritif, Boissons, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Bio, Gluten Free, Indienne, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Apéritif, Bio, Boisson, Citron, Cuisine indienne, Cuisisne végétarienne, Gingembre, Ginger, Gluten Free, Honey, Lemon, Miel, Organic, Sans gluten, Tea, Vegetarian
Nombre de personnes: 2
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 gros morceau de gingembre frais et bio bien sûr
  • 3 citrons bio
  • 1 pot de miel
  • Thé noir ou vert en option
Instructions
  1. Peler le gingembre à l'aide d'une petite cuillère

  2. Le détailler en julienne

  3. Couper les citrons en rondelles

  4. Déposer au fond d'un bocal propre les rondelles de citron intercalées avec le gingembre en tassant bien

  5. Remplir le bocal de miel jusqu'au collet en le tapotant sur un chiffon pour chasser les bulles d'air

  6. Verser une cuillère du mélange additionnée ou non de thé dans un grand verre d'eau très chaude 

  7. Le bocal fermé se conserve des semaines au frigo

Note

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Isabelle alias Mam's
https://izart.fr
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