« Recette N°157 – Hot Lemon Ginger Honey »
26/04/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Ah depuis le temps que je vous en parle, voilà la fameuse Recette N°157 – Hot Lemon Ginger Honey tant sirotée en Inde !
Alors non, on ne le trouve pas dans tous les restaurants, et non, toutes les recettes ne se valent pas.
Mais rien de plus facile que d’en faire à la maison avec tous les bons ingrédients bio, auxquels on peut rajouter ou non du thé.
Enfin, voilà petit test incroyable pour savoir si votre miel est 100% pur !
Ou si c’est un vague concentré de glucose coloré…
Mettez une cuillère de miel au fond d’un verre et versez un fond d’eau dessus.
Faites tourner le verre dans le creux de votre main et observez ce qu’il se passe.
La structure des rayons de miel va se former en surface s’il s’agit de pur miel, c’est beau et magique !
Dans le cas contraire, la structure est toute désorganisée et n’atteindra jamais la perfection géométrique du miel pur…
Bien à vous,
Isabelle
Ah depuis le temps que je vous en parle, voilà la fameuse Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey tant sirotée en Inde !
Alors non, on ne la trouve pas dans tous les restaurants, et non les recettes ne sont pas toutes aussi raffinées.
Mais rien de plus facile que d'en faire à la maison avec tous les bons ingrédients, auxquels on peut rajouter ou non du thé.
- 1 gros morceau de gingembre frais et bio bien sûr
- 3 citrons bio
- 1 pot de miel
- Thé noir ou vert en option
Peler le gingembre à l'aide d'une petite cuillère
Le détailler en julienne
Couper les citrons en rondelles
Déposer au fond d'un bocal propre les rondelles de citron intercalées avec le gingembre en tassant bien
Remplir le bocal de miel jusqu'au collet en le tapotant sur un chiffon pour chasser les bulles d'air
Verser une cuillère du mélange additionnée ou non de thé dans un grand verre d'eau très chaude
Le bocal fermé se conserve des semaines au frigo
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