« Recette N°156 – Vegetable pakora »
19/04/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Avec cette Recette N°156 – Vegetable pakora vous allez adorer l’Inde !
Parce que oui, l’Inde est le paradis des végétariens et même des gens qui mangent sans gluten.
Et que non, une insipide salade de crudités ne trônera pas dans votre assiette en guise de plat de résistance.
Ou de menu gluten free, car c’est tout aussi confus pour majorité des cuisiniers hors continent asiatique 🙁
D’ailleurs, les crudités en Inde ne se présentent pas comme étant un plat, elles ne figurent pas sur la carte.
Ce ne sont que des rondelles d’oignons, de tomate, de concombre et des quartiers de citron servis pour accompagnement.
Aujourd’hui je vous propose donc un plat veg et gluten free très courant en Inde, du Nord au Sud.
Bien à vous,
Isabelle
Avec cette Recette N°156 - Vegetable pakora vous allez adorer l'Inde !
Parce que oui, l'Inde c'est le paradis des végétariens et même des gens qui mangent sans gluten.
Et que non, une insipide salade de crudités ne trônera pas dans votre assiette en guise de plat de résistance.
Ou de menu gluten free, car c'est tout aussi confus pour majorité de cuisiniers hors continent asiatique 🙁
- 3 poignées d'épinards lavés et égouttés
- 1 oignon violet
- 1 bol de farine de pois chiche, ou channa
- 1 bol de yahourt, ou curd
- 1 bol de farine de lentille, ou gram
- 1 tronçon de gingembre
- 1 c. à c. de chily en poudre
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à c. de fenugrec en poudre
- Huile de friture
Couper les épinards en fines lamelles
Émincer les oignons
Mettre le tout dans un saladier
Ajouter les épices et un peu de gingembre râpé
Ajouter le bol de farine de pois chiche
Bien mélanger l'appareil en ajoutant un peu d'eau mais une consistance assez épaisse
Faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde
Déposer dedans des petites boulettes de la préparation aux épinards
Faire frire une dizaine de minutes en plusieurs fois selon la quantité de préparation obtenue
Déposer dans une assiette au fur et à mesure
Mélanger le bol de yahourt à la farine de gram et au reste d'épices
Ajouter de l'eau au besoin pour obtenir une consistance fluide
Faire chauffer un fond d'huile dans une casserole haute
Verser dedans l'appareil ainsi obtenu
Faire réduire à feu doux une heure environ
Servir sans attendre les pakoras avec cette sauce
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