« Recette N°154 – Ananas rôti comme à Pondy »
05/04/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°154 – Ananas rôti comme à Pondy, je l’avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu.
De plus en même temps que les ananas font leur retour !
Alors que diriez-vous d’un petit dessert pour recommencer à sortir en terrasse ?
Si vous vous procurez des piments verts, de petits citrons jaunes, du gingembre, le tour est joué.
Le reste vous l’avez sans doute déjà dans la cuisine 😉
Et le résultat sera excellent avec un minimum de préparation à la clef.
Bien à vous,
Isabelle
Cette Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy, je l'avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu en France.
En même temps que les ananas !
Ne reste plus qu'à vous procurer des piments verts, de petits citrons jaunes et le tour est joué, le reste vous l'avez en cuisine.
- 1 ananas
- 4 piments verts
- 1 tronçon de gingembre frais
- 3 petits citrons bien mûrs
- 3 c. à soupe de miel liquide
Peler l'ananas
Le couper en cubes, bien réserver le jus qui coule pendant l'opération
Réserver dans un saladier en verre
Couper les piments verts en fines lanières après les avoir épépinés
Mêler les morceaux d'ananas aux piments, ainsi que le gingembre râpé
Arroser des 3 jus de citrons
Laisser mariner une nuit au frais en couvrant le saladier
Le lendemain, verser le jus uniquement dans une casserole à fond épais et faire réduire
Pendant ce temps, faire rôtir les bouts d'ananas dans une poêle avec le miel, réserver
Verser ensuite le jus réduit au miel qui reste dans la poêle
Faire caraméliser
Déposer les morceaux d'ananas sur un lit de curd (yahourt indien)
Arroser de jus caramélisé et servir sans attendre
Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !
2 comments
Est-ce toi le soleil qui est revenu en France?
Ha ha ha j’avais tout programmé 🙂