« Recette N°150 – Chicorée du dimanche au lait d’amandes »
08/03/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Pour prolonger l’après-midi avec une saveur douce-amer, voilà la Recette N°150 – Chicorée du dimanche au lait d’amandes !
Retrouvez le bon goût torréfié de la chicorée qui a l’avantage d’être sans caféine.
De plus, elle favorise la digestion de par ses principes amers.
Une plante bien malheureusement oubliée mais qui a pourtant servi longtemps d’ersatz de café, inaccessible pour beaucoup de foyers après-guerre
Très bonne plante sauvage comestible, on la cueille aussi au printemps pour en déguster les rosettes, avant que ne montent ses épis aux jolies fleurs bleues.
Dans cette recette, la douceur du lait d’amandes se substitue au sucre et vient agréablement se mêler à l’amertume naturelle de la chicorée.
A savourer tout en lenteur avec une barre de chocolat très noir aux éclats d’amandes, en regardant tomber la neige…
Là c’est carrément divin 🙂
Bien à vous,
Isabelle
Cette Recette N° 150 - Chicorée du dimanche au lait d'amandes reste ma préférée avec celle du café à la cardamome, à savourer en toute quiétude...
- 1 c. à soupe bien bombée de chicorée soluble
- 1 fond de tasse de lait d'amande
- Du sucre éventuellement
Bien battre la poudre de chicorée avec le lait d'amande
Et verser dessus l'eau bouillante en battant bien.
C'est mousseux et onctueux à la fois, saveur et texture indescriptible...
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