« Recette N°147 – Croquettes de millet façon polenta »
15/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,
La Recette N°147 – Croquettes de millet façon polenta s’est imposée lorsqu’une mite s’est envolée du sac papier dans lequel je conservais mes flocons de millet bio !
Oui, achetés en vrac, mais l’offre de produits biologiques, ici en Malaisie, est bien moindre que celle proposée en France.
Donc les bébêtes peuvent facilement s’immiscer dans les denrées alimentaires, de préférence bio, mais pas que.
J’en ai ainsi trouvé dans un sachet bien soudé de barres de sésames achetées en supérette et certainement pas bio…
Dans ma logique Zéro Waste, on ne jette pas, on recycle même en Malaisie.
Et ce n’est pas une petite mite de rien du tout qui va altérer la qualité du produit, surtout cuisiné avec du pak choï bio et local 😉
Bien à vous,
Isabelle
La Recette N°147 - Croquettes de millet façon polenta s'est imposée lorsqu'une mite s'est envolée du sac papier dans lequel je conservais mes flocons de millet bio.
Dans ma logique Zéro Waste, on ne jette pas, même en Malaisie on recycle, et ce n'est pas une petite mite de rien du tout qui va altérer la qualité du produit 😉
- 1 bol de flocons de millet
- 1 pied de pak choï
- 1 bol de sauce tomate
- 1 c. à soupe de Spicy Chily Crisp
- Huile de coco
- 2 tiges de coriandre
- 1 oignon
Faire bouillir une casserole d'eau salée, environ un litre
Verser le millet en pluie dedans
Bien remuer tout en laissant cuire à feu doux
Lorsque la consistance de la préparation est crémeuse, arrêter et couvrir, réserver
Pendant ce temps, émincer l'oignon
Le mettre a griller avec la cuillère de Spicy Chily Crisp dans un fond d'huile
Après l'avoir lavé et égoutté, ajouter le pak choï taillé en julienne
Puis ajouter enfin la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux
Verser alors le millet refroidi sur une plaque et découper des losanges ou des rectangles avec la pointe d'un couteau
Les faire frire à la poêle dans l'huile de coco par petites quantités en les retournant sur tous les côtés
Servir aussitôt nappé de sauce tomate et additionné de coriandre ciselée
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