« Recette N°145 – Boulettes vég et sans gluten au millet »
01/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,
A vous les innovations culinaires avec cette Recette N°145 – Boulettes vég et sans gluten au millet.
Car l’art d’accommoder les restes fonctionne aussi bien en Malaisie qu’en France pour cette nouvelle recette végétarienne et sans gluten !
Surtout lorsqu’il s’agit de confectionner quelques boulettes de riz à griller avec des ingrédients que vous avez forcément sous la main.
Pour faire le riz coco, rien de plus simple que de s’inspirer d’une autre recette et de la décliner en version salée.
Et belle découverte de cette géniale spécialité malaisienne, la sauce Spicy Chily Crisp.
On ne la trouve qu’ici, cuisinée à base d’huile de piment, chaque maison ou restaurant a sa recette, un peu comme le Vadouvan en Inde 🙂
A base d’un mélange de piments, de graines de sésame, d’huile de coco, d’ail et d’oignons frits, c’est un délice !
Je vous promets d’en concocter une version maison dès mon retour, et de la partager dans ces mêmes lignes 😉
Bien à vous,
Isabelle
L'art d'accommoder les restes fonctionne aussi bien en Malaisie qu'en France !
Surtout lorsqu'il s'agit de confectionner quelques boulettes de riz à griller avec des ingrédients que vous avez forcément sous la main.
A vous les innovations culinaires avec cette Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet
- 1 grand bol de riz froid et de légumineuses au coco cuits de la veille (composé de lentilles et haricots)
- 1 bol de flocons de millets
- 1/2 bol de cacahuètes crues
- 1 c. à soupe de Spicy Chily Crisp
- 1 tige de citronnelle
- 1 oignon
- Huile de coco
- Sel
- poivre
- 2 tiges de coriandre fraîche
Recouvrir d'eau les flocons de millet
Pendant ce temps, hacher l'oignon
Le faire frire dans un peu d'huile de coco
Rajouter la cuillère de Spicy Chily Crisp
Puis la citronnelle émincée, réserver
Faire griller à sec les cacahuètes, puis les concasser grossièrement, réserver
Une fois que les flocons de millets ont gonflé, les verser dans un saladier
Mélanger avec le riz et les légumineuses cuits la veille dans un mélange de lait de coco + eau
Rajouter le mélange oignon et les cacahuètes, la coriandre fraîche hachée, saler, poivrer
Bien mélanger et former de petites boules dans le creux de votre main
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle et griller les boulettes sur toutes les faces.
Servir avec une sauce au tamarin et Spicy Chily Crisp et accompagné d'une salade de crudités.
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