« Recette N°144 – Milla aux pommes »
25/01/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°144 – Milla aux pommes, c’est un de mes desserts préférés que nous faisait ma maman l’hiver 😉
Rustique et traditionnel dans son Jura natal, il devait sans doute permettre de tirer profit des rares pommes que donnaient des pommiers sauvages.
En les cuisant, cela leur ôtait sans doute cet aspect un peu rugueux sans sans leur enlever ce parfum incomparable qu’on les fruits sauvages 😉
Version bio et sans gluten comme d’habitude, cette recette réserve la part belle aux pommes un peu ratatinées par exemple, du stockage d’automne.
Bien à vous,
Isabelle
Cette Recette N°144 - Milla aux pommes est toujours à base d'ingrédients bio et sans gluten, elle est très bon marché, vite préparée avec des fruits de saison.
- 7 C. à soupe de farine de maïs
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1/2 litre de lait de soja ou amande ou riz, c'est selon !
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 5 ou 6 pommes
Peler les pommes et les couper en tranches un peu épaisses.
Les déposer au fond d'un plat à four beurré, et de forme un peu haute.
Dans un saladier, battre la farine avec le lait.
Ajouter le sucre, les oeufs entiers, battre toujours, et la pincée de sel.
Verser la préparation sur les pommes.
Enfourner env 40 mn à 180° tout en surveillant régulièrement la cuisson.
Le tour du gâteau doit être pris mais le coeur doit garder la consistance d'un flan moelleux.
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