« Recette N°141 – Flammekueche version végétarienne »
04/01/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Alors là j’ai bluffé les colocs avec cette Recette N°141 – Flammekueche version végétarienne.
Car incroyable mais vrai, un a deviné rien qu’à l’odeur qui s’échappait du four 🙂
Facile de s’éclater à tout revisiter veg quand on est dans un pays où les carnivores ne sont pas reines ou rois.
L’Inde, paradis des végétariens, il n’y a qu’à regarder les cartes des restaurants pour s’en convaincre.
Le restaurateur ne va pas faire la moue en vous servant une tristounette assiette de crudités comme en France !
Rien qu’à évoquer les petits pois massala, le chutney coco ou autre chou-fleur rôti au Vadouvan, l’eau m’en vient à la bouche 😉
Pour l’anecdote, en Inde, les puristes veg en mettent pas les pieds dans un établissement qui propose à la fois plats veg et non veg.
Allez chiche, en 2019 toutes et tous végétarien·ne·s ?
Bien à vous,
Isabelle
La Flammekueche version végétarienne et sans gluten c'est tendance en 2019 avec du tofu fumé, des oignons et un peu de curd ou de yahourt, le tour est joué !
- 1 bol de farine de millet (bajra)
- 1/2 bol de farine de riz
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 plaque de tofu fumé
- 1 kg d'oignons
- 1 bol de curd ou yahourt
- Sel
- Poivre
- 1 pointe de chilly
Préparer la pâte en mélangeant la farine de riz à celle de millet, un peu d'eau et la cuillère d'huile de coco, ne pas oublier de saler, laisser reposer.
Couper le tofu en petits cubes.
Les saupoudrer de chilly et faire griller sur toutes les faces dans une poêle à sec , réserver
Émincer les oignons pelés, réserver de même
Battre le curd ou yahourt avec poivre et sel
Graisser puis fariner une plaque à four
Étaler la pâte du bout des doigts
La recouvrir du mélange de curd assaisonné
Parsemer des lamelles d'oignons et des dés de tofu fumé
Enfourner une vingtaine de minutes à 180° en surveillant la cuisson
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