« Recette N°140 – Riz au lait de coco et purée de papaye »
28/12/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Avec cette Recette N°140 – Riz au lait de coco et purée de papaye, voilà le dernier dessert de l’année, autant que l’on finisse 2018 en douceur 😉
Mon dessert préféré, qui plus est, trouve une alliée de choix avec la papaye.
Mais une petite touche de goyave et quelques zestes de citrons verts viennent équilibrer le goût sucré de la première.
PS : Toujours bio et sans gluten 😉
Bien à vous,
Isabelle
Dans ce dessert aux notes exotiques, le riz cuit dans du lait de coco accompagne merveille avec des fruits du soleil en compote, l'été se prolonge !
- 180 g de riz long
- 360 g d'eau
- 226 g de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 petite papaye
- 1 petite goyave
- 1 c. à soupe de sucre brun
Passer le riz sous l’eau froide.
Verser l’eau avec le lait de coco dans une casserole.
Puis ajouter le riz.
Porter le mélange à ébullition et laisser cuire doucement.
Une fois que le riz a absorbé le liquide, verser chaud dans un moule en pressant le dessus.
Ensuite, détailler la papaye en morceaux et la goyave pareillement.
Les mettre à cuire à feu doux avec la cuillère de sucre.
Réserver les zestes du citron vert.
Ajouter le jus du citron à la compote.
Quand les fruits sont cuits, les passer au mixer.
Mettre la compote dans un grand bol puis la décorer la compote avec les zestes de citron
Servir le riz parfumé avec la compote une fois que tous deux sont complètement refroidis.
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