« Recette N°14 – Gâteau quetsches et brousse »
19/08/2014 Bonjour à toutes et à tous,
C’est contrainte et forcée, une fois de plus comme vous le constatez, que je révèle en ligne cette Recette N°14 – Gâteau quetsches et brousse !
A peine ma dernière création ayant été testée, je me suis entendue demander si celle-là je l’avais déjà mise en ligne ?
Et bien non justement puisque je venais de la créer et que nous la dégustions au repas de ce soir 😉
La voilà donc !
Gâteau du soir aux quetsches et brousse
– 250 gr de Brousse de brebis dont on garde le pot comme unité de mesure
– 1 pot de Brousse de sucre roux
– 1 pot de Brousse de farine de riz
– 1 cac de zestes de citron
– 1 cac de 4 épices
– 3 œufs de mes poules chéries
– Environ 15 cl de lait d’amande
– Une trentaine de quetsches
– Une noisette de beurre
Dans un saladier, verser la Brousse et battre avec les œufs, le sucre, le zeste et les 4 épices.
Ajouter ensuite la farine, continuer de battre et délayer petit à petit avec le lait d’amande.
Continuer à délayer jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpe assez épaisse.
Enduire le fond d’un plat à four du beurre ramolli et saupoudrer de sucre.
Puis ouvrir les quetsches en deux, retirer le noyau et les poser côte à côte bien serrées, au fond du plat face bombée sur le haut.
Verser la pâte dessus.
Enfourner environ 45 mn à four réglé sur 170°.
Surveiller la cuisson, le fond doit caraméliser mais surtout pas brûler !
Gâteau du soir, à servir tiède en terrasse estivale 🙂
Approuvé par 100% des testeurs.
PS : Toujours sans gluten !
Bien à vous,
Isabelle