« Recette N°139 – Ragoût de haricots au Vadouvan et tofu fumé »
21/12/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Toujours bio, sans gluten et de plus végétarien, qui dit mieux ?
Ça y est, j’ai son parfum si doux et si tenace en mémoire dans toutes les cellules de mon corps.
Aussitôt que je pense un plat, il vient y rajouter son grain de sel.
Et dans ma tête se font des associations les plus folles !
Vous avez bien sûr deviné qu’il s’agit du Vadouvan, ce masala ou mélange d’épices indiennes dont je ne peux plus me passer 😉
Et pour l’hiver, dans cette Recette N°139 – Ragoût de haricots au Vadouvan et tofu fumé, il vient se marier à merveille avec le goût fumé du tofu.
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Voilà l'hiver et les ragoûts végétariens sont une excellente source de protéines avec l'emploi des légumes secs et du tofu fumé mêlés au Vadouvan l'épices magique du Sud de l'Inde.
- 1 tasse de haricots indiens variété Cow Peas
- 1 plaque de tofu fumé
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de vadouvan
- 1 c. à soupe de farine de riz
- 1 pointe de poudre de chily
- Sel
- Poivre
- Huile de sésame
La veille, mettre les haricots à tremper.
Le lendemain, commencer à les cuire à la vapeur douce.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Dans un fond d'huile, le mettre à roussir avec la pointe de chilly.
Quand il est bien grillé ajouter la cuillère de farine de riz, saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes.
Couvrir d'eau ou de bouillon de légumes, laisser cuire à feu doux.
Lorsque les haricots sont presque cuits, ajouter l'épice Vadouvan.
Détailler le tofu fumé en petits cubes et les griller à sec, les rajouter au plat de haricots.
Laisser mijoter 2 minutes et servir aussitôt.
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