« Recette N°132 – Riz au lait de coco et figues confites »
03/11/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Avec cette Recette N°132 – Riz au lait de coco et figues confites elles arrivent mes recettes de fin d’été !
Toujours bio et sans gluten, mais j’avais quelques urgences à régler en début d’automne, j’ai donc pris du retard pour la retranscription…
Alors vous les apprécierez encore mieux en les dégustant avec les confitures et confits que le placard contient déjà 😉
Pour ma part, le mien est bien garni et je m’en félicite car j’ai été très contrariée d’acheter de la confiture début 2018 🙁
Ben oui je n’ai pas eu le temps d’en faire en 2017, déménagement oblige…
Et je pourrai reprendre ma bonne habitude d’en offrir à l’occasion, je connais quelques amatrices et amateurs de curiosités sucrées 😉
Recette N°132 – Riz au lait de coco et figues confites
180 g de riz basmati
360 g d’eau
226 g de lait de coco
1 citron
1 orange
2 cas de miel
1 cas de sucre
3 ou 4 figues
Passer le riz sous l’eau froide.
Verser l’eau avec le lait de coco dans une casserole.
Puis ajouter le riz, le sucre et la moitié du zeste de l’orange.
Porter le mélange à ébullition et laisser cuire doucement.
Une fois que le riz a absorbé le liquide, verser chaud dans un moule en pressant le dessus.
Faire chauffer le miel dans une casserole sans jamais le faire bouillir et ajouter le reste du zeste d’orange ainsi que l’écorce de citron râpée.
Puis éteindre le feu et laisser infuser une vingtaine de mn avant de retirer les zestes.
Ensuite confire les figues fendues en quatre dans le mélange remis à chauffer.
Servir le dessert une fois que tout a refroidi, en accompagnant le riz au lait des figues arrosées du restant de miel aromatisé.
C’est juste divin, vous m’en direz des nouvelles !
bien à vous,
Isabelle