« Recette N°131 – Confiture de tomates vertes à la cannelle »
27/10/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Voilà ce qui arrive quand on croule sous le poids des tomates vertes à cause d’un pied de tomate trop prolifique !
En chutney version 1 puis 2 (recette suit) puis… en confiture avec cette Recette N°131 – Confiture de tomates vertes à la cannelle.
C’est à dire doucement épicées, au contraire des deux chutney qui allient les épices avec le sucré et le salé.
Mais eux, réservez-les pour manger avec du poulet froid ou en accompagnement d’un riz à l’indienne, of course 🙂
Allez, je suis certaine que vous avez plein de bonnes raisons pour déguster la tomate verte à tout moment de l’année, à vos tartines !
Ps : Recette bio et sans gluten comme d’hab !
Recette N°131 – Confiture de tomates vertes à la cannelle
- 2 kg de tomates vertes
1 kg de sucre
4 morceaux d’écorce de cannelle
1 jus de citron
Couper, après les avoir lavées, toutes les tomates en très petits cubes.
Les mettre au sucre toute la nuit dans une casserole à fond épais en inox, verre ou fonte émaillée.
Le lendemain, mettre à chauffer tout doucement avec le jus de citron et les morceaux d’écorces de cannelle.
Laisser cuire tout en surveillant la cuisson.
Dès que la confiture nappe, mettre en bocaux en répartissant dedans des morceaux de cannelle.
Les retourner juste qu’à complet refroidissement.
Et bonne dégustation !
Bien à vous,
Isabelle