« Recette N°129 – Tarte aux pommes renversante »
11/10/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Une fois n’est pas coutume, j’ai pris idée de faire une tarte aux pommes, surtout que nous étions deux à table.
Et que le temps dehors prenait des allures et des couleurs d’automne.
Des envies de pomme cuite parfumée à la cannelle sur fond de tarte fine, au sirop d’érable, à la farine de riz et au ghee pour couronner le tout ?
C’est par ici avec cette Recette N°129 – Tarte aux pommes renversante, bien sûr toujours garantie bio et sans gluten.
Réalisée en un quart d’heure, franchement qui dit mieux ?
Recette N°129 – Tarte aux pommes renversante
- 1 bol de farine de riz
2 cas de sirop d’érable
1 cas de ghee
1 grosse pomme Reinette grise
Cannelle en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sirop d’érable et le ghee.
Faire une pâte souple avec le tout.
Saupoudrez de farine la plaque d’un moule à tarte en fer, oui les anciens, amovibles, qui se démoulaient tout seuls.
Étaler la pâte du bout des doigts en une couche très fine.
Peler la pomme, et la détailler en tranches très fines.
Disposer dessus la pâte, puis verser un filet de sirop d’érable sur le tout et saupoudrer de cannelle.
Enfourner à 180° pendant 40 mn.
Essayer quand même de savourer avant de n’en faire qu’une bouchée 😉
Bien à vous,
Isabelle