« Recette N°128 – Figues d’automne confites »
05/10/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Bon je crois que je les cuisinées à toutes les sauces les figues de cette année !
Avec laurier, cannelle, gingembre, vanille, cardamome, j’ai tout essayé 😉
Enfin presque parce que ma dernière trouvaille je la publie dans cette Recette N°128 – Figues d’automne confites.
Ça vous dit de tester des figues confites, voire même caramélisées pour les déguster à l’occasion de…
Ben je ne sais pas quoi ni quand, mais on va dire dans un moment 🙂
En tous cas, il y a en tant à ramasser ici que toutes les fantaisies sont permises.
Suis même allée piocher du côté de l’Italie pour m’inspirer et pondre cette nouvelle recette !
Recette N°128 – Figues d’automne confites
- Des figues
30% de leur poids en sucre
Une casserole à fond épais
Percer deux fois de part en part chaque figue avec une brochette.
Ensuite, placez les au fur et à mesure debout dans la casserole à fond épais, en les serrant les unes contres les autres.
Recouvrir avec le sucre puis les laisser rendre leur jus toute une nuit, couvrez d’un couvercle.
Le lendemain, faire cuire à feu très doux, tout en les remuant toutes régulièrement jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Inutiles de prendre un ustensile, en faisant opérer un mouvement circulaire à votre casserole, les figues vont petit à petit d’enrober.
Elles vont petit à petit s’imprégner de sirop et se confire.
J’ai poussé jusqu’à la caramélisation pour certaines fournées.
A vous de tester 😉
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
Tu nous mets vraiment l’eau à la bouche… toutes ces figues ! ça fait envie de les tester en petits bouts en riz biryani non ? avec du citron confit aussi non ?
Hummmm, je devine la gourmande qui parle 😉 Promis je t’en garde pour notre prochaine rencontre. En France, je précise !