« Recette N°127 – Gâteau carottes et beurre de cacahuète »
27/09/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Comme d’hab, du bio et du sans gluten pour cette Recette N°127 – Gâteau carottes et beurre de cacahuète !
A la base, j’avais eu envie de faire des muffins, faciles à emporter et à consommer en voyage.
Après que j’aie eu préparé ma pâte et huilé ma plaque à muffins, je me suis rendue compte que celle-ci ne rentrait pas dans mon nouveau four 🙁
J’ai opté pour un moule à cake standard et le résultat est tout aussi réussi 😉
Recette N°127 – Gâteau carottes et beurre de cacahuète
- 1/4 tasse de beurre de cacahuète
3/4 tasse de farine de millet (bajra)
1/4 tasse de compote de pommes
1/2 tasse de carottes finement râpées
1/4 tasse de yahourt
1 œuf
1/2 cac de bicarbonate de soude
2 cas de miel
Dans un saladier malaxer le beurre de cacahuète avec la compote de pommes et le yahourt.
Ajouter ensuite l’œuf et les carottes râpées.
Puis la farine et le bicarbonate de soude, et bien mélanger à nouveau.
Verser dans le moule à cake chemisé.
Cuire au four à 180° C pendant 25 à 30 minutes et vérifier la cuisson avec une brochette de bois piquée dans le gâteau.
Laisser refroidir sur une grille, porte du four ouverte.
Bonne dégustation !
Bien à vous,
Isabelle