« Recette N°126-Chutney oriental de prunes locales »
20/09/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Ben voilà, une fois de plus suis tombée dedans…
Dans les prunes, pas dans les pommes.
Et dans le chutney made in India of course, j’adooooore !
Pour cette Recette N°126-Chutney oriental de prunes locales, j’ai testé encore plein de nouvelles saveurs, et ça pique cette fois 😉
Parce que le piment s’invite à la fête et vous allez découvrir sa note associée aux prunes et au oignons relevés par le miel et le vinaigre de cidre.
Tout un poème…
Alors si vous n’avez jamais osé les viandes ou les poissons avec un chutney bien relevé façon indienne, c’est le moment de vous lancer !
RECETTE TOUJOURS BIO ET SANS GLUTEN 😉
Recette N°126-Chutney oriental de prunes locales
- 1.200 kg de prunes locales
4 oignons
1 piment rouge rond
2 cas de miel
600 g de sucre
1 cac de graines de moutarde noire
3 bâtons de cannelle
1 verre de vinaigre de cidre
1 cas d’huile d’olive
Faire chauffer un fond d’huile dans une cocotte haute.
Poser dedans les graines de moutarde en premier, puis le piment ciselé en petits cubes.
Ajouter ensuite les oignons épluchés et émincés et les bâtons de cannelle.
Bien remuer jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Verser dessus les deux cuillères de miel.
Laisser à peine caraméliser le tout.
Mouiller avec le vinaigre.
Ajouter les prunes puis le sucre.
Et là, commence le vrai travail tout en patience pour surveiller la cuisson.
Jusqu’à obtenir la consistance impeccable de la goutte de chutney qui pend au-dessus du vide mais ne se détache pas de la cuillère 🙂
Tiens, je mangerai bien un blanc de volaille en cuisson vapeur parfumée au cumin, accompagné d’un riz basmati avec ce chutney qui a du corps, et vous ?
Bien à vous,
Isabelle