« Recette N°125 – Beignets d’aubergines à l’indienne »
12/09/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Je sais.
J’en connais une à qui cette recette va parler d’emblée 😉
Tu te souviens d’Hazaribagh où l’on dégustait ces divines aubergines en terrasse ?
Bon, l’autre jour, je n’y tenais plus.
J’ai rassemblé toute ma mémoire olfactive, mobilisé toutes mes papilles pour essayer de reconstituer ce plat divin.
Dans cette Recette N°125 – Beignets d’aubergines à l’indienne, de l’Inde il y a la chaleur, le parfum, le goût, la douceur et le piquant…
Je suis TRÈS contente de ma restitution !
Tout simplement.
Recette N°125 – Beignets d’aubergines à l’indienne
6 petites aubergines rondes
1 tasse de farine de pois chiche, besan en hindi
Farine de millet, bajra en hindi 1 tasse
Farine de lentilles, urad floor en hindi 1 tasse
1 cac de pâte gingembre ail, Ginger Garlic Masala en hindi
1 échalote émincée
Cumin moulu 1/2 cac
Curryleaves 1/2 cac
Fenugrec, methi en hindi, 1/2 cac
Chilly 1/4 cac
Coriandre moulue 1/2 cac
Poivre, sel
Huile d’olive
Eau
Faire cuire à la vapeur les aubergines juste coupées en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger les 3 farines dans un saladier et ajouter toutes les épices et le sel, ainsi que la pâte ail/gingembre : Ginger Garlic Masala.
Ajouter peu à peu l’eau pour obtenir la consistance d’une pâte à beignet.
Après avoir coupé les aubergines en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur, les plonger dans la pâte une à une.
Puis les passer à la poêle, où vous avez fait chauffer l’huile.
Retourner à mi-cuisson et bien faire griller puis déposer sur une assiette.
Se dégustent telles quelles ou accompagnées d’un gaspacho maison, I R R É S I S T I B L E…
Vous m’en direz des nouvelles 😉
Oui, la recette du gaspacho suit !
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
ben oui, mais c’est bien sûr… je vais m’acheter des aubergines samedi matin pour tester ta recette…
Allez, tu me raconteras, j’en suis dingue moi !