« Recette N°120 – Kombucha de l’été »
28/07/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Le printemps puis l’été c’est la possibilité de décliner le Kombucha à toutes les saveurs 😉
Après tout, rien d’impossible avec la boisson fermenté que vous pouvez boire tout au long de l’année.
Pour ma part, j’ai arrêté, mes intestins ne supportant pas sa consommation en continu.
Il n’empêche que j’ai gardé quelques bonnes bouteilles de ma cuvée de Kombucha aux fleurs de sureau, ma préférée.
La mère de Kombucha en règle générale, ne s’achète pas, elle s’offre.
Elle m’a ainsi été offerte par une amie, et lorsque j’ai arrêté ma production je l’ai déposée dans un magasin bio.
Où elle a tout de suite trouvé preneuse 😉
Recette N°120 – Kombucha de l’été
2 litres de thé noir
1 tasse de fleurs d’hibiscus
70 g de sucre
Dans le thé chaud et sucré, faire infuser 10 mn avec les fleurs d’hibiscus.
Laisser bien refroidir avant de verser dans le grand bocal où est restée la mère avec environ 10% de la culture précédente.
Couvrir de gaze l’ouverture du bocal et laisser fermenter environ 4 à 5 jours en période estivale.
Le test c’est de voir la mère remonter en surface, en général, le mélange est pétillant et prêt à mettre en bouteilles.
Mettre donc en bouteilles à capsules hermétiques, type limonade et laisser patienter au frais.
Peut se conserver assez longtemps si la production est plus importante que la dégustation !
Bien à vous,
Isabelle