« Recette N°117 – Vin de merise 2018 »
08/07/2018 Bonjour à toutes et à tous,
C’est parti pour la saison des vins maison !
Alors après le vin de noix 2018, voilà le temps de la Recette N°117 – Vin de merise 2018 🙂
Ah ben c’est facile ici pour moi maintenant, j’ai tout à portée de main, y’a qu’à tendre les bras !
Et je ne vous dis pas comment je guette la maturité des figues semaines après semaines.
Ensuite de seront des prunes, et des pommes …
Recette N°117 – Vin de merise 2018
- 4 litres de vin rouge
160 feuilles de merisier
4 verres à liqueur d’eau-de-vie
40 morceaux de sucre (soit 200 g)
D’abord, ramasser 160 feuilles de guigne, ou par exemple de merisier, selon ce que vous trouverez !
Puis faire macérer au soleil 48 heures dans un bocal en verre fermé par un bouchon de liège, avec le sucre et l’eau de vie.
Important de ne pas oublier de bien remuer pour diluer le sucre.
Au bout de ce temps, filtrer et mettre en bouteilles fermées par un bouchon de liège.
Enfin, stocker les bouteilles debout au frais dans le noir, minimum trois mois avant de déguster.
J’adore ce goût de noyaux de cerise, vous m’en direz des nouvelles 😉
Allez, au suivant avec le vin de pêche en Août !
Bien à vous,
Isabelle